外はサクサク中はしっとりしたポテトクッキー。
フライドポテトみたいにカットするとユニークさアップ!
チョコレートやストロベリーなどお好みのソースをディップして食べるのもおすすめ。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・牛乳は電子レンジで約80℃に加熱しておく。
・バターは室温に戻しておく。
*ココア味を作る際は、薄力粉の内10gをココアパウダーにする。
ボウルに米国産ポテトフレークと牛乳を合わせてよく混ぜ、固めのマッシュポテトを作る。
バターとグラニュール糖を白くなるまですり混ぜたら、1と合わせて混ぜる。
バニラエッセンスを振り入れ、ふるった薄力粉をサックリと混ぜ合わせる。生地をひと塊にし、ラップの上に10×20㎝サイズにのばして包み、冷蔵庫で15分程休ませる。
波形カッターで1㎝幅に切り分け、オーブンシートを敷いた天板に並べ、180℃のオーブンで約15分焼く。
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「ポテトクッキー」米国ポテト協会
© 2006 cotta Co., Ltd.
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