6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

ポテトクッキー

外はサクサク中はしっとりしたポテトクッキー。
フライドポテトみたいにカットするとユニークさアップ!
チョコレートやストロベリーなどお好みのソースをディップして食べるのもおすすめ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・牛乳は電子レンジで約80℃に加熱しておく。
・バターは室温に戻しておく。

*ココア味を作る際は、薄力粉の内10gをココアパウダーにする。
                              

作り方

  • 1

    ボウルに米国産ポテトフレークと牛乳を合わせてよく混ぜ、固めのマッシュポテトを作る。

  • 2

    バターとグラニュール糖を白くなるまですり混ぜたら、1と合わせて混ぜる。

  • 3

    バニラエッセンスを振り入れ、ふるった薄力粉をサックリと混ぜ合わせる。生地をひと塊にし、ラップの上に10×20㎝サイズにのばして包み、冷蔵庫で15分程休ませる。

  • 4

    波形カッターで1㎝幅に切り分け、オーブンシートを敷いた天板に並べ、180℃のオーブンで約15分焼く。

公開日:2018/5/1 最終更新日:2018/5/1

このレシピの材料

数量:約20本分

  • 材料

  • 米国産ポテトフレーク … 30g
  • 牛乳 … 60g
  • バター … 30g
  • グラニュー糖 … 30g
  • 薄力粉 … 50g
  • バニラエッセンス … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
米国ポテト協会さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

米国ポテト協会さんのレシピ一覧

型抜きクッキー・カットクッキーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ポテトクッキー」米国ポテト協会