cottaさんのラングドシャプレートを使用して可愛いパンダちゃんのラングドシャを作りました。
簡単で可愛くたくさん作れるのでプレゼントにおすすめです!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
無塩バターを柔らかくしておく。オーブンは140℃に予熱。卵白は常温に出しておく。
ボールにバターを入れほぐし、粉糖を入れホイッパーでよく混ぜる。卵白を少しずつ入れ、その都度よく混ぜる。(一度に入れると分離します。)
振るった薄力粉を入れ、ゴムベラで混ぜる。
一部を取り、竹炭パウダーを入れ混ぜる。
黒の生地はコルネに入れる。
シルパットにラングドシャプレートを置き、生地をのせカードですり切る。
プレートをそっとはがす。
黒の生地でパンダの顔を描く。
140℃のオーブンで約10分焼く。焼きむらができる場合は5分で反転してください。焼きすぎ注意。
焼けたら網など平らな場所で冷まします。
ボールにチョコと生クリームを入れ湯煎で溶かしまぜ、ガナッシュを作る。ガナッシュはコルネに入れる。
ラングドシャの片方にガナッシュを絞り、サンドする。
コーティング用チョコレートで目と口を描く。
出来上がり♪
今回は立体感を出したかったので目と口は焼いてから描きました。焼く前に生地で目と口を描いても可愛いと思います(o^―^o)
\SNSでシェア/
「パンダちゃんのラングドシャ♡」上岡麻美
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!