税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

5/27(日)まで

「スパイシークラッカー」sarajya

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

スパイシークラッカー

スパイシークラッカー

父の日に!ちょっとパーティーにぴったりスパイシークラッカーです。

お好みのスパイスを振りかけて焼いたり
お好みのディップをつけて食べたり!
色々な楽しみ方があります。

父の日に是非作ってみてください^^


下準備

ベーコンと玉ねぎをカットしてしっかり炒めておく。

作り方

  • 1
  • スパイシークラッカー

    薄力粉、ベーキングパウダー、塩をフードプロセッサーに入れ、振るう代わりにオンオフを繰り返します。
    バターも加えて、さらっとなるまで撹拌します。

  • 2
  • スパイシークラッカー

    しっかり炒めた玉ねぎとベーコンを加えます。

  • 3
  • スパイシークラッカー

    軽く混ざり合ってきたら、牛乳を加えます。

  • 4
  • スパイシークラッカー

    ひとかたまりになったら粉を振った台に取り出します。

  • 5
  • スパイシークラッカー

    (倍量で作っているので4等分の画像ですが)
    生地を2当分に分けます。

  • 6
  • スパイシークラッカー

    天板の大きさに伸ばします。(厚さ1〜2mm)
    フォークでランダムに穴を開けカットする。

  • 7
  • スパイシークラッカー

    お好みのスパイスを振りかけて
    180度に予熱したオーブンで10分
    170度に下げて3〜5分焼いて出来上がり

  • 8
  • スパイシークラッカー

    お好みでディップをのせたり
    ソースをつけてお召し上がりください!

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

sarajyaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

トップへ