税抜6,000円以上のご購入で送料216円 ・クール便手数料216円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

「マッシュポテトとすきみたらのハンバーグ」シフォン

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

マッシュポテトとすきみたらのハンバーグ

マッシュポテトとすきみたらのハンバーグ

すきみたらをフードプロセッサーで粗目にかけて、ポテトフレークで作ったマッシュポテトを混ぜたお魚バーグです。バター醤油をかけて食べると美味しいです。マッシュポテト入りで柔らかいお魚ハンバーグは、小さいお子様から、歯の弱いお年寄りの方まで家族で食べれるおかずです。バーガーバンズに挟んで、フィレオフィッシュにしても美味しいです!


作り方

  • 1
  • マッシュポテトとすきみたらのハンバーグ

    玉ねぎはみじん切りにして、フライパンでキツネ色に炒める。フードプロセッサーでみじん切りにする場合は、クッキングペーパーで包み絞って水分を切る。

  • 2
  • マッシュポテトとすきみたらのハンバーグ

    ボウルにポテトフレークを入れ、温めた牛乳を入れて混ぜ、マッシュポテトを作る。

  • 3
  • マッシュポテトとすきみたらのハンバーグ

    すきみたらは小骨を取り、3cm巾くらいにカットして、粗めにフードプロセッサーにかける。
    又は、包丁で細かくたたく。

  • 4
  • マッシュポテトとすきみたらのハンバーグ

    1〜3をボウルに入れて、しょうゆと塩・胡椒少々で味付けをして、よく混ぜる。
    7個か8個に丸めて、薄力粉を薄く付ける。

  • 5
  • マッシュポテトとすきみたらのハンバーグ

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、たらバーグを並べ入れる。フタをして焼き、焼き色が付いたら裏返し両面こんがりと焼く。

  • 6
  • マッシュポテトとすきみたらのハンバーグ

    小鍋にバターとしょうゆ(プレミアムだれがオススメです。)を入れ、中火にかけて、かき混ぜながらバターを溶かす。
    カイワレ、トマトを飾る。バターしょうゆをかける。

このレシピの材料

数量:7〜8個

  • たらのハンバーグ
  • すきみたら … 400g
  • 玉ねぎ … 200g
  • ポテトフレーク … 50g
  • 牛乳 … 150ml
  • しょうゆ … 大さじ1
  • 塩・こしょう … 少々
  • 薄力粉 … 少々
  • バターしょうゆ
  • 食塩不使用バター … 40g
  • しょうゆ(プレミアムだれ) … 大さじ2
  • カイワレ大根 … 適量
  • ミニトマト … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

シフォンさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

トップへ