税抜3,000円以上のご購入で送料無料!

9/22(火)16:00まで

cotta

マッシュポテトとすきみたらのハンバーグ

マッシュポテトとすきみたらのハンバーグ

すきみたらをフードプロセッサーで粗目にかけて、ポテトフレークで作ったマッシュポテトを混ぜたお魚バーグです。バター醤油をかけて食べると美味しいです。マッシュポテト入りで柔らかいお魚ハンバーグは、小さいお子様から、歯の弱いお年寄りの方まで家族で食べれるおかずです。バーガーバンズに挟んで、フィレオフィッシュにしても美味しいです!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    玉ねぎはみじん切りにして、フライパンでキツネ色に炒める。フードプロセッサーでみじん切りにする場合は、クッキングペーパーで包み絞って水分を切る。

    マッシュポテトとすきみたらのハンバーグ
  • 2

    ボウルにポテトフレークを入れ、温めた牛乳を入れて混ぜ、マッシュポテトを作る。

    マッシュポテトとすきみたらのハンバーグ
  • 3

    すきみたらは小骨を取り、3cm巾くらいにカットして、粗めにフードプロセッサーにかける。
    又は、包丁で細かくたたく。

    マッシュポテトとすきみたらのハンバーグ
  • 4

    1〜3をボウルに入れて、しょうゆと塩・胡椒少々で味付けをして、よく混ぜる。
    7個か8個に丸めて、薄力粉を薄く付ける。

    マッシュポテトとすきみたらのハンバーグ
  • 5

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、たらバーグを並べ入れる。フタをして焼き、焼き色が付いたら裏返し両面こんがりと焼く。

    マッシュポテトとすきみたらのハンバーグ
  • 6

    小鍋にバターとしょうゆ(プレミアムだれがオススメです。)を入れ、中火にかけて、かき混ぜながらバターを溶かす。
    カイワレ、トマトを飾る。バターしょうゆをかける。

    マッシュポテトとすきみたらのハンバーグ

このレシピの材料

数量:7〜8個

  • たらのハンバーグ
  • すきみたら … 400g
  • 玉ねぎ … 200g
  • ポテトフレーク … 50g
  • 牛乳 … 150ml
  • しょうゆ … 大さじ1
  • 塩・こしょう … 少々
  • 薄力粉 … 少々
  • バターしょうゆ
  • 食塩不使用バター … 40g
  • しょうゆ(プレミアムだれ) … 大さじ2
  • カイワレ大根 … 適量
  • ミニトマト … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
シフォンさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

シフォンさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「マッシュポテトとすきみたらのハンバーグ」シフォン

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る