あのお店のレーズンサンドを再現してみました!
フィルムでラッピングすればさらに本格的に♪
1日休ませるとクリームの水分がサブレに移ってしっとりしますよ!
※サブレ生地の分量に誤りがあったため修正いたしました。(2018/12/18追記)
バレンタインクッキーレシピ特集はこちら
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バターを常温に戻す
ホワイトチョコを溶かす
粉類はふるっておく
バターに塩を加えてホイッパーで混ぜ、粉糖も加える
全卵を2回に分けて入れる
薄力粉とアーモンドプードルを入れてゴムベラで粉気がなくなるまで混ぜる
ラップに包んで一晩寝かせる
めん棒で5mm厚にのばして型で抜き、160℃に予熱したオーブンで15分~20分焼く
温かいうちにサブレをひっくり返して、ラム酒をサッと塗る
(塗りすぎるとサブレがべちょべちょになるので注意!)
ポマード状にしたバターに、ホワイトチョコを加えてホイッパーで混ぜる
ラム酒、ラムレーズンを入れてさらに混ぜ、冷蔵庫で3時間ほど休ませる
クリームをホイッパーでもう一度なめらかにして絞り袋に詰める
サブレにクリームをたっぷりと絞る
もう一枚のサブレでフタをして、冷蔵庫で30分ほど休ませる
蒸着フィルム 銀 をほどよい大きさに切り、キャラメル包みする
お好みのシールでとめて完成!
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「あの味を再現!ラム酒が香るレーズンサンド」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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