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あの味を再現!ラム酒が香るレーズンサンド

あの味を再現!ラム酒が香るレーズンサンド

あのお店のレーズンサンドを再現してみました!
フィルムでラッピングすればさらに本格的に♪
1日休ませるとクリームの水分がサブレに移ってしっとりしますよ!

※サブレ生地の分量に誤りがあったため修正いたしました。(2018/12/18追記)


下準備

バターを常温に戻す
ホワイトチョコを溶かす
粉類はふるっておく

サブレ生地

  • 1

    バターに塩を加えてホイッパーで混ぜ、粉糖も加える

    あの味を再現!ラム酒が香るレーズンサンド
  • 2

    全卵を2回に分けて入れる

    あの味を再現!ラム酒が香るレーズンサンド
  • 3

    薄力粉とアーモンドプードルを入れてゴムベラで粉気がなくなるまで混ぜる

    あの味を再現!ラム酒が香るレーズンサンド
  • 4

    ラップに包んで一晩寝かせる

    あの味を再現!ラム酒が香るレーズンサンド
  • 5

    めん棒で5mm厚にのばして型で抜き、160℃に予熱したオーブンで15分~20分焼く

    あの味を再現!ラム酒が香るレーズンサンド
  • 6

    温かいうちにサブレをひっくり返して、ラム酒をサッと塗る
    (塗りすぎるとサブレがべちょべちょになるので注意!)

    あの味を再現!ラム酒が香るレーズンサンド

バタークリーム

  • 1

    ポマード状にしたバターに、ホワイトチョコを加えてホイッパーで混ぜる

    あの味を再現!ラム酒が香るレーズンサンド
  • 2

    ラム酒、ラムレーズンを入れてさらに混ぜ、冷蔵庫で3時間ほど休ませる

    あの味を再現!ラム酒が香るレーズンサンド

サンド

  • 1

    クリームをホイッパーでもう一度なめらかにして絞り袋に詰める

  • 2

    サブレにクリームをたっぷりと絞る

    あの味を再現!ラム酒が香るレーズンサンド
  • 3

    もう一枚のサブレでフタをして、冷蔵庫で30分ほど休ませる

    あの味を再現!ラム酒が香るレーズンサンド

ラッピング

  • 1

    蒸着フィルム 銀 をほどよい大きさに切り、キャラメル包みする

    あの味を再現!ラム酒が香るレーズンサンド
  • 2

    お好みのシールでとめて完成!

    あの味を再現!ラム酒が香るレーズンサンド

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数量:7個分

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