税込4,300円以上のご購入で送料無料!

12/3(金)16:00まで

いちごバターとガナッシュのクッキーサンド

いちごバターとガナッシュのクッキーサンド

ワッフル&ビスケット型で焼いたクッキーにいちごたっぷりバタークリームとくちどけの良いガナッシュの2種類のフィリングを挟んだ、贅沢なクッキーサンドです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ID:00020716 を参照し、生地1/2量で天板1枚分(約16枚)のクッキーを焼いておく。

    いちごバターとガナッシュのクッキーサンド

ガナッシュサンドクッキー

  • 1

    耐熱ボウルにチョコレートと生クリーム・転化糖(水あめ)を入れ、レンジで50度程度まで温める。

    いちごバターとガナッシュのクッキーサンド
  • 2

    ブランマルニエを加え、ブレンダーで空気が入らない様に攪拌し、きっちりと乳化させる。

    いちごバターとガナッシュのクッキーサンド
  • 3

    12㎝×15㎝の流し型にベーキングシート等を敷き、2のガナッシュを流し入れる。涼しい所で半日置き、ガナッシュを固める。(急ぎの場合は冷蔵庫で固めても)

    いちごバターとガナッシュのクッキーサンド
  • 4

    58㎜の抜型をお湯で温め、しっかりと水気をふき取ってからガナッシュを4つ丸く抜く。

    いちごバターとガナッシュのクッキーサンド
  • 5

    クッキーを上下で挟んで出来上がり。

    いちごバターとガナッシュのクッキーサンド

いちごバターサンドクッキー

  • 1

    耐熱ボウルにホワイトチョコを入れ、30度程度に温める。

    いちごバターとガナッシュのクッキーサンド
  • 2

    別のボウルに無塩バターを入れ、柔らかくなるまで練る。

    いちごバターとガナッシュのクッキーサンド
  • 3

    1と2をよく混ぜ合わせる。ここで温度が高すぎると上手く固められないので扱いやすい固さになるまで冷やす。冷やしすぎると固まってしまうので見極めながら温度調整をする。

    いちごバターとガナッシュのクッキーサンド
  • 4

    フリーズドライ苺を半分に手で割る。

    いちごバターとガナッシュのクッキーサンド
  • 5

    3に4を加え、ざっくりと混ぜ合わせる。

    いちごバターとガナッシュのクッキーサンド
  • 6

    ラップに包み、10㎜アクリルルーラーを縦に使う等して2.5㎝厚に伸ばす。(横幅7㎝縦16㎝×厚み2.5cm程度になります。)
    冷蔵庫でしっかりと冷やす。

    いちごバターとガナッシュのクッキーサンド
  • 7

    周りを5㎜程度カットし、縦5.5cm×横3.5㎝になるように4つカットする。余ったものをラップで固め、もう一つ作れます。

    いちごバターとガナッシュのクッキーサンド
  • 8

    クッキーで挟んで出来上がり。

    いちごバターとガナッシュのクッキーサンド
公開日:2021/11/25 最終更新日:2021/11/26

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
vivianさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

vivianさんのレシピ一覧

クッキーサンドのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「いちごバターとガナッシュのクッキーサンド」vivian

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る