真空パックで簡単にできるリンゴのコンポートです。沢山できる煮汁もなし!綺麗な色が付き、シャクっとした歯ごたえも残った甘みを抑えたコンポートが出来ます。アイスクリームを添えてそのまま食べたり、お菓子やパンに入れて焼いても美味しいです。
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紅玉は半分にカットし、芯をくり抜いておく。
ボウルにリンゴを入れ、グラニュー糖とレモン汁をカット面に振りかける。ボウルに流れ出たものも芯のくぼみを入れる。
真空パック専用バックに並べて入れる。
真空パック器にセットし、緑のランプのWorkButtonを押す。
脱気され、オレンジのランプになったらシールされている状態。
再び緑ランプになったらvacuum releasing valve のつまみを引っ張って取り出す。
鍋に水を入れ、沸騰させた後、6を写真の向きに入れる。
浮かんで来るので皿などで落とし蓋をし、中火で5分加熱する。その後粗熱が取れるまで放置しておく。
そのままでも食べれますが、一晩寝かせると味が落ち着きます。真空パックされたまま冷凍も可能です。
お好みの大きさにカットし、アイスクリームやクランブル、生クリームを添えて召し上がって下さい。
シャクっとした歯触りが絶品です♪
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「真空パックで作るリンゴのコンポート」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
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