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真空パックで作るリンゴのコンポート

真空パックで作るリンゴのコンポート

真空パックで簡単にできるリンゴのコンポートです。沢山できる煮汁もなし!綺麗な色が付き、シャクっとした歯ごたえも残った甘みを抑えたコンポートが出来ます。アイスクリームを添えてそのまま食べたり、お菓子やパンに入れて焼いても美味しいです。


作り方

  • 1
  • 真空パックで作るリンゴのコンポート

    紅玉は半分にカットし、芯をくり抜いておく。

  • 2
  • 真空パックで作るリンゴのコンポート

    ボウルにリンゴを入れ、グラニュー糖とレモン汁をカット面に振りかける。ボウルに流れ出たものも芯のくぼみを入れる。

  • 3
  • 真空パックで作るリンゴのコンポート

    真空パック専用バックに並べて入れる。

  • 4
  • 真空パックで作るリンゴのコンポート

    真空パック器にセットし、緑のランプのWorkButtonを押す。

  • 5
  • 真空パックで作るリンゴのコンポート

    脱気され、オレンジのランプになったらシールされている状態。

  • 6
  • 真空パックで作るリンゴのコンポート

    再び緑ランプになったらvacuum releasing valve のつまみを引っ張って取り出す。

  • 7
  • 真空パックで作るリンゴのコンポート

    鍋に水を入れ、沸騰させた後、6を写真の向きに入れる。

  • 8
  • 真空パックで作るリンゴのコンポート

    浮かんで来るので皿などで落とし蓋をし、中火で5分加熱する。その後粗熱が取れるまで放置しておく。

  • 9
  • 真空パックで作るリンゴのコンポート

    そのままでも食べれますが、一晩寝かせると味が落ち着きます。真空パックされたまま冷凍も可能です。

  • 10
  • 真空パックで作るリンゴのコンポート

    お好みの大きさにカットし、アイスクリームやクランブル、生クリームを添えて召し上がって下さい。

  • 11
  • 真空パックで作るリンゴのコンポート

    シャクっとした歯触りが絶品です♪

このレシピの材料

数量:2個分

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