金柑はそのまま食べるよりコンポートにするのがおすすめ。金柑の季節に作ってみて下さいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
長期保存したい場合、保存する瓶は煮沸消毒しておく。
金柑を洗ってへたを取る。
横に半分にカットする。
種を取る。
分量外の水を鍋に半量ほど沸騰させ、3を入れ中火で3分ゆでる。(金柑が水から出ていなければよい)
ざるにあげる。
水・ワイン・グラニュー糖・レモン汁を沸騰させ、オーブンシートで紙蓋をして弱火で10分煮る。
粗熱が取れるまで置いておく。
保存する場合は、煮沸した保存瓶に移して冷蔵庫で保存して下さい。
2週間ほど保存できます。
ヨーグルトに乗せて食べるのがおすすめ。
タルトに焼き込んでもおいしい。
数量:WECK Mold Shape 750にちょうど入る量。
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「金柑コンポート」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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