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金柑コンポート

金柑コンポート

金柑はそのまま食べるよりコンポートにするのがおすすめ。金柑の季節に作ってみて下さいね。


下準備

長期保存したい場合、保存する瓶は煮沸消毒しておく。

作り方

  • 1

    金柑を洗ってへたを取る。

    金柑コンポート
  • 2

    横に半分にカットする。

    金柑コンポート
  • 3

    種を取る。

    金柑コンポート
  • 4

    分量外の水を鍋に半量ほど沸騰させ、3を入れ中火で3分ゆでる。(金柑が水から出ていなければよい)

    金柑コンポート
  • 5

    ざるにあげる。

    金柑コンポート
  • 6

    水・ワイン・グラニュー糖・レモン汁を沸騰させ、オーブンシートで紙蓋をして弱火で10分煮る。

    金柑コンポート
  • 7

    粗熱が取れるまで置いておく。

    金柑コンポート
  • 8

    保存する場合は、煮沸した保存瓶に移して冷蔵庫で保存して下さい。
    2週間ほど保存できます。

    金柑コンポート
  • 9

    ヨーグルトに乗せて食べるのがおすすめ。

    金柑コンポート
  • 10

    タルトに焼き込んでもおいしい。

    金柑コンポート

このレシピの材料

数量:WECK Mold Shape 750にちょうど入る量。

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写真
りかりんさん
2019/3/15
とっても美味しくて、数日でなくなっちゃいました!生で食べるよりいいですね(๑′ᴗ‵๑)

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