自家製ドライ苺で春を満喫♪
自家製なので好みのドライ加減でOK☆ アレンジは自由自在♪
苺のタチによっては、水が出てくるまでの時間や、乾燥する時間が若干変わってくるのでそのあたりは調節してください。最終的な仕上がりはお好みで♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
洗ってヘタをとり、水気をしっかりとふきグラニュー糖をまぶす(野菜室などで1晩おくと、びっくりするほどのお水が出ます。)
お鍋に出てきた水と苺を入れ弱火で5分ほど過熱し、お鍋に入れたままさまし、半日ほどおく。
シロップと苺をわけて、網などに、しっかりと水気をふきとった後、並べて半日自然乾燥する。
苺を天板に並べて110度のオーブンで50分。
オーブンに入れたまま完全にさめるまで放置します。
アレンジは自由自在♪
スコーンに入れたり、、、
フィナンシェに入れたり、、、
マカロンにサンドしてもOK♪
一緒にできた苺シロップで、
苺のブランマンジェや、、
ナパージュにも使えます♪
数量:1パック分
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「セミドライストロベリー♪」hitomi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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