バナナがあまったらよく作るバナナケーキに
輪切りにしたバナナとグラニュー糖をトッピングしてキャラメルっぽくしてみました♥
あっという間にできるのに美味しさは最高です♥
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バナナ1本はトッピング用に輪切りにしておく。
もう1本はボウルに入れてつぶす
1に卵、砂糖を入れホイッパーでまぜる
溶かしておいた無塩バターと塩、ふるっておいた、薄力粉とベーキングパウダーを入れてゴムベラでサックリと混ぜる
マフィン型の7分目位まで入れたら、輪切りにしたバナナを乗せて、グラニュー糖をかけ、180度で15分ほど焼く
粗熱がとれたら型からはずし、食べる直前にオリゴ糖入り粉糖をかける
\SNSでシェア/
「バナナキャラメルケーキ」くぼたかおり
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!