税抜8,000円以上のご購入で送料&クール便無料!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

バナナキャラメルケーキ

バナナキャラメルケーキ

バナナがあまったらよく作るバナナケーキに
輪切りにしたバナナとグラニュー糖をトッピングしてキャラメルっぽくしてみました♥
あっという間にできるのに美味しさは最高です♥


作り方

  • 1

    バナナ1本はトッピング用に輪切りにしておく。
    もう1本はボウルに入れてつぶす

  • 2

    1に卵、砂糖を入れホイッパーでまぜる

  • 3

    溶かしておいた無塩バターと塩、ふるっておいた、薄力粉とベーキングパウダーを入れてゴムベラでサックリと混ぜる

  • 4

    マフィン型の7分目位まで入れたら、輪切りにしたバナナを乗せて、グラニュー糖をかけ、180度で15分ほど焼く

  • 5

    粗熱がとれたら型からはずし、食べる直前にオリゴ糖入り粉糖をかける

このレシピの材料

数量:直径6cmのプチマフィン型11個分

使用する道具

  • ホイッパー
  • ボール
  • ゴムベラ
  • プチマフィン型

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Kaopan27さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「バナナキャラメルケーキ」Kaopan27

トップへ