税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

バナナキャラメルケーキ

バナナキャラメルケーキ

バナナがあまったらよく作るバナナケーキに
輪切りにしたバナナとグラニュー糖をトッピングしてキャラメルっぽくしてみました♥
あっという間にできるのに美味しさは最高です♥


作り方

  • 1

    バナナ1本はトッピング用に輪切りにしておく。
    もう1本はボウルに入れてつぶす

  • 2

    1に卵、砂糖を入れホイッパーでまぜる

  • 3

    溶かしておいた無塩バターと塩、ふるっておいた、薄力粉とベーキングパウダーを入れてゴムベラでサックリと混ぜる

  • 4

    マフィン型の7分目位まで入れたら、輪切りにしたバナナを乗せて、グラニュー糖をかけ、180度で15分ほど焼く

  • 5

    粗熱がとれたら型からはずし、食べる直前にオリゴ糖入り粉糖をかける

このレシピの材料

数量:直径6cmのプチマフィン型11個分

使用する道具

  • ホイッパー
  • ボール
  • ゴムベラ
  • プチマフィン型

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Kaopan27さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Kaopan27さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「バナナキャラメルケーキ」Kaopan27

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る