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10/27(水)16:00まで

ふわふわ♪バナナマフィン

ふわふわ♪バナナマフィン

バナナをたっぷり使ったマフィンをご紹介します。
バターにしっかり空気を含ませることによってふわふわ食感になります^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・型紙をしいておく 
※型はしっかりとしたものであればペーパーカップでも大丈夫です
・バターと卵は常温に戻しておく
・オーブンを170℃に予熱しておく

バナナマフィン

  • 1

    バターをホイッパーで柔らかくし、グラニュー糖を加えて白っぽく、ふわっとするまで混ぜる。
    ※ここでしっかり空気を含ませておくとふわふわになります

    ふわふわ♪バナナマフィン
  • 2

    常温に戻した卵を3回に分けて加える、
    その都度よく混ぜる。

    ふわふわ♪バナナマフィン
  • 3

    最後はギリギリ分離しそうな感じですが、大丈夫です

    ふわふわ♪バナナマフィン
  • 4

    アーモンドプードルを加えて混ぜる。

    ふわふわ♪バナナマフィン
  • 5

    バナナは飾り分をスライスし、
    120g(前後しても◎)は
    フォークで粗く潰す。

    ふわふわ♪バナナマフィン
  • 6

    ゴムべらに持ち替えて、③に加えて混ぜる。
    ※ホイッパーだとバナナが絡みます

    ふわふわ♪バナナマフィン
  • 7

    薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れる。

    ふわふわ♪バナナマフィン
  • 8

    始めは切るように混ぜる。

    ふわふわ♪バナナマフィン
  • 9

    粉気がなくなったら艶が出るまでしっかり合わせる。

    ふわふわ♪バナナマフィン
  • 10

    型に絞る。スプーンですくい入れてもいいです。

    ふわふわ♪バナナマフィン
  • 11

    表面に飾り用のバナナをのせる。

    ふわふわ♪バナナマフィン
  • 12

    170度で約25~30分焼成。焼き上がったら型から外して冷ます。

    ふわふわ♪バナナマフィン
公開日:2021/9/26 最終更新日:2021/9/26

このレシピの材料

数量:マフィン型 6個分

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