税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

8/11(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

レンジで簡単♪WECKで作るバナナブレッド

レンジで簡単♪WECKで作るバナナブレッド

しっとりもっちりなバナナブレッド。
混ぜてレンジで加熱するだけの簡単レシピなのであっという間に出来上がります。
おやつはもちろん朝食にもおすすめです。
出来立てが美味しいですが、冷めたらレンジで温めても♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・卵を室温に戻す
・ピーカンナッツは軽くローストして小さく割っておく

作り方

  • 1

    ボウルにバナナを入れ、泡立て器で滑らかになるまで潰す。

    レンジで簡単♪WECKで作るバナナブレッド
  • 2

    卵、太白ごま油、ブラウンシュガーの順に入れ、その都度よく混ぜる。

    レンジで簡単♪WECKで作るバナナブレッド
  • 3

    振るった薄力粉とベーキングパウダー、シナモンを入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
    混ぜすぎると空気が入るので粉っぽさがなくなったらすぐ混ぜるのを止めます。
    小さく割ったピーカンナッツの半量を生地に入れ、さっと混ぜる。

    レンジで簡単♪WECKで作るバナナブレッド
  • 4

    WECKの容器に等分に入れ、厚手の布巾の上にトントンと容器を打ち付けて生地の中の空気を抜く。
    しっかり気泡を抜いたほうが綺麗に出来ます。

    レンジで簡単♪WECKで作るバナナブレッド
  • 5

    残りのピーカンナッツを上に乗せ、容器1つをレンジに入れて600Wで2分加熱する。
    機種や生地の温度によって多少変わるので様子を見て調整してください。

    レンジで簡単♪WECKで作るバナナブレッド
  • 6

    もこもこと盛り上がってきて出来上がり。
    同じようにもう1つも2分加熱する。

    レンジで簡単♪WECKで作るバナナブレッド

バナナキャラメリゼ

  • 1

    小さいフライパンにカソナードを入れて中火にかけて溶かします。

    レンジで簡単♪WECKで作るバナナブレッド
  • 2

    カソナードが溶けたらスライスしたバナナを入れて両面をキャラメリゼします。

    レンジで簡単♪WECKで作るバナナブレッド
  • 3

    キャラメリゼが出来たらオーブンシートに広げて冷ましておく。
    カソナードがなければブラウンシュガーでも大丈夫です。
    バナナが柔らかくなりすぎないように短時間で仕上げます。

    レンジで簡単♪WECKで作るバナナブレッド

クリームチーズフロスティング

  • 1

    クリームチーズ、粉糖、レモン汁をボウルに入れてハンドミキサーで全体が滑らかになるまで混ぜる。
    多めの分量なので他のお菓子やパンに使うか、半量で作ってもOKです。

    レンジで簡単♪WECKで作るバナナブレッド
  • 2

    絞り袋に入れてバナナブレッドの上に絞り、キャラメリゼしたバナナを飾ってお好みでシナモンを振って完成。
    瓶に貼ったのはバナナの波型フレーバーシール(商品コード094031)です。

    レンジで簡単♪WECKで作るバナナブレッド
  • 3

    プレゼントする場合はフロスティングを別の容器に入れて一緒に渡しても♪

    レンジで簡単♪WECKで作るバナナブレッド
このレシピがぴったりのラッピング

このレシピの材料

数量:290mlのWECK容器2つ分

  • キャラメリゼバナナ
  • バナナ … 1/2本
  • カソナード … 大さじ1

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Mariさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Mariさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「レンジで簡単♪WECKで作るバナナブレッド」Mari

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る