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万能ドックパン

万能ドックパンもお手軽に。お好みの具材をサンドしてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    HBに水・ミックス粉・インスタントドライイーストを入れ、1次発酵まで済ませる。1次発酵が終わった生地を5分割にして丸め直し、10分ほど生地を休ませる。この時生地が乾燥しないように大きなビニールシートをふんわりかぶせる。

    万能ドックパン
  • 2

    ①の生地をガス抜きめん棒を使って15cm程度の楕円に伸ばす。

    万能ドックパン
  • 3

    上から生地の真ん中まで折る。
    下から生地の真ん中まで折る。

    万能ドックパン
  • 4

    ③の生地をさらに半分に折って、とじ目を閉じる。

    万能ドックパン
  • 5

    オイルスプレーを塗ったIFトレーに④の生地をとじ目を下にして入れて、暖かい場所で一回り大きくなるまで2次発酵する。
    ※型がない場合は、オーブンシートを敷いた天板にのせて同様に2次発酵する。

    万能ドックパン
  • 6

    一回り大きくなったら、牛乳と全卵を1:1で合わせた卵液を刷毛で塗る。
    180℃のオーブンで13分ほど焼成する。
    ※ご家庭のオーブンに合わせて、温度・時間は調整してください。

    万能ドックパン
  • 7

    焼けたら型から出し、ケーキクーラーの上で粗熱を取る。お好みの具材をサンドする。

    万能ドックパン
公開日:2020/6/16 最終更新日:2020/6/19

このレシピの材料

数量:5個

  • 卵液

  • 牛乳:全卵 … 1:1で混ぜておく

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