フードプロセッサーを使って作る簡単ブルーベリーケーキ
NOVACART パウンドケーキ型 95×53 を使ってかわいいミニサイズに仕上げました
プレゼントやおみやげにちょうどいいサイズです
サワークリーム入りでしっとりクリーミー、ブルーベリーの酸味がよく合います
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを180度に予熱しておく
粉類は合わせておく
バターは冷蔵庫から出してすぐのものを使います
バターとサワークリームをフードプロセッサーでなめらかになるまで混ぜ合わせる。なめらかになったら砂糖を2回に分けて加えその都度よく混ぜる
塩とラム酒を加え軽く混ぜたところに卵を1個ずつ割り入れしっかりと混ぜ合わせる
②に粉類の1/3を入れガッガッと軽く混ぜる。残りの粉を加え全体がなめらかになるまでガッガッと混ぜる
型に生地の1/2を入れブルーベリーを並べる。上から残りの生地を入れ残りのブルーベリーを並べ、竹串または箸などでぐるぐると軽く混ぜる
トントンと底を叩いて空気を抜き予熱した180度のオーブンに入れて20〜25分焼く。こんがりとした色がついて竹串を刺した時に何も付いてこなければ完成
数量:NOVACART パウンドケーキ型 95×53 3本分
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「ブルーベリーのミニパウンド」bakeriz
© 2006 cotta Co., Ltd.
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