5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

ブルーベリーのミニパウンド

フードプロセッサーを使って作る簡単ブルーベリーケーキ
NOVACART パウンドケーキ型 95×53 を使ってかわいいミニサイズに仕上げました
プレゼントやおみやげにちょうどいいサイズです
サワークリーム入りでしっとりクリーミー、ブルーベリーの酸味がよく合います

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンを180度に予熱しておく
粉類は合わせておく
バターは冷蔵庫から出してすぐのものを使います

作り方

  • 1

    バターとサワークリームをフードプロセッサーでなめらかになるまで混ぜ合わせる。なめらかになったら砂糖を2回に分けて加えその都度よく混ぜる

  • 2

    塩とラム酒を加え軽く混ぜたところに卵を1個ずつ割り入れしっかりと混ぜ合わせる

  • 3

    ②に粉類の1/3を入れガッガッと軽く混ぜる。残りの粉を加え全体がなめらかになるまでガッガッと混ぜる

  • 4

    型に生地の1/2を入れブルーベリーを並べる。上から残りの生地を入れ残りのブルーベリーを並べ、竹串または箸などでぐるぐると軽く混ぜる

  • 5

    トントンと底を叩いて空気を抜き予熱した180度のオーブンに入れて20〜25分焼く。こんがりとした色がついて竹串を刺した時に何も付いてこなければ完成

公開日:2020/5/7 最終更新日:2020/5/7

このレシピの材料

数量:NOVACART パウンドケーキ型 95×53 3本分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
bakerizさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

bakerizさんのレシピ一覧

フルーツケーキ、果物のパウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ブルーベリーのミニパウンド」bakeriz