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cotta

ラズベリーのマーブルケーキ

ラズベリーのマーブルケーキ

スリムパウンド型を使った、スタイリッシュで甘酸っぱいラズベリーのマーブルケーキです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バター・卵は常温に戻しておく
薄力粉とベーキングパウダーは合わせて振るっておく
オーブンを180℃に予熱しておく。

作り方

  • 1

    ラズベリーピュレを50g程度になる位まで煮詰め、冷ましておく。

    ラズベリーのマーブルケーキ
  • 2

    型に分量外のバターをたっぷりと塗り、分量外の強力粉を振り、余計な粉を落としておく。

    ラズベリーのマーブルケーキ
  • 3

    ボウルにバターを入れて白っぽくなるまでミキサーで混ぜる。さらにグラニュー糖を加え、ふんわりとなるまで混ぜる。

    ラズベリーのマーブルケーキ
  • 4

    溶きほぐした卵を少しずつ加えながらさらに混ぜる。

    ラズベリーのマーブルケーキ
  • 5

    振るった粉類を加え、ヘラで光沢が出る位までしっかりと混ぜる。

    ラズベリーのマーブルケーキ
  • 6

    5の生地を80g取り分け、1のピュレを30g加えて良く混ぜる。

    ラズベリーのマーブルケーキ
  • 7

    5に6の生地を入れてざっくりと混ぜる。

    ラズベリーのマーブルケーキ
  • 8

    型に入れ、予熱したオーブンに入れて180℃で25分~30分焼く。粗熱が取れたらラップをして乾燥しないように冷ます。

    ラズベリーのマーブルケーキ
  • 9

    冷めたらコーティングホワイトチョコを上から掛け、フランボワーズブリゼを飾ってできあがり。

    ラズベリーのマーブルケーキ

このレシピの材料

数量:スリムパウンド型1台分

使用する道具

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