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9/24(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

パイナップルケーキ

パイナップルケーキ

今話題の台湾スイーツ、パイナップルケーキ!
こちらは小嶋ルミ先生が何度も試作して作り上げた、絶品フレンチ風パイナップルケーキのレシピです。
cottaと、ルミ先生で、専用の型と、押し棒のセットを開発いたしました。

発酵バターを使ったサブレ生地にパイン餡(フィーリング)を包み、御団子にしたものを型に入れて焼きます。
そうすると中に均等に餡が詰まったパイナップルケーキになるのです。
ポイントを守れば家庭でも本格なものが出来上がり、プレゼントにも最適。更には作る工程も楽しいお菓子です。

リッチな生地とジューシーでフレッシュ感あふれるパイン餡は、本場のパイナップルケーキとは、また違った美味しさです。是非作ってみて下さい。

保存は、室温で1週間、冷蔵庫で2週間ほど。冷蔵庫に入れる際は食べる前に常温に戻してお召し上がりください。
焼成前の生地は、まとめてラップをして冷凍可能。
餡も分割して冷凍しておくことができます。
それぞれ包みやすい温度に解凍してから作業を行ってください。

小嶋ルミシェフ出演中のプレミアムレッスンもお見逃しなく。


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写真
ほーむずさん
2019/8/26
型がなかったので、ミニマフィン型に天板を乗せて焼きました!
サクサクの生地と甘さ控えめのパイナップル餡がとても美味しかったです。また作りたいと思います♫
写真
Lumosさん
2019/8/6
意外と手軽に出来てビックリしました♡

お味も本格的で、家族からも大好評!
また絶対に作ります♪
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もなかさん
2018/12/30
台湾で本場のパイナップルケーキを食べましたが、個人的にはこちらのレシピのほうが好きです!
家族も気に入ってくれたのでまた作ります(*'ω'*)
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真理さん
2018/10/27
とっても美味しかったです!
作り方も楽しかったので、またすぐに作ります。

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「パイナップルケーキ」小嶋ルミ

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