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♡バター不使用♡ラムレーズンパウンドケーキ♡

バターの代わりに太白胡麻油を使用したヘルシーなパウンドケーキ♡
たっぷりのラムレーズンを加えて、しっとりと焼き上げました♩
混ぜて焼くだけ&オーブンまで10分かからない超簡単レシピです♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

●は合わせてふるっておく。
型にシートを敷いておく。
オーブンを180度に予熱する。

作り方

  • 1

    ボウルに☆を入れ、泡立て器でよく混ぜる。

    ♡バター不使用♡ラムレーズンパウンドケーキ♡
  • 2

    続けて●とラムレーズンを加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。

    ♡バター不使用♡ラムレーズンパウンドケーキ♡
  • 3

    粉っぽさがなくなったら型に注ぎ、予熱したオーブンで35分焼く。(焼き始め10分で真ん中に切り込みを入れると綺麗に割れます♩)

    ♡バター不使用♡ラムレーズンパウンドケーキ♡
  • 4

    型から取り出し、アミに乗せて冷ます。

    ♡バター不使用♡ラムレーズンパウンドケーキ♡
公開日:2018/8/21 最終更新日:2018/8/21

このレシピの材料

数量:18cmパウンド型1台分

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