cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

♡バター不使用♡ラムレーズンパウンドケーキ♡

♡バター不使用♡ラムレーズンパウンドケーキ♡

バターの代わりに太白胡麻油を使用したヘルシーなパウンドケーキ♡
たっぷりのラムレーズンを加えて、しっとりと焼き上げました♩
混ぜて焼くだけ&オーブンまで10分かからない超簡単レシピです♡


下準備

●は合わせてふるっておく。
型にシートを敷いておく。
オーブンを180度に予熱する。

作り方

  • 1

    ボウルに☆を入れ、泡立て器でよく混ぜる。

    ♡バター不使用♡ラムレーズンパウンドケーキ♡
  • 2

    続けて●とラムレーズンを加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。

    ♡バター不使用♡ラムレーズンパウンドケーキ♡
  • 3

    粉っぽさがなくなったら型に注ぎ、予熱したオーブンで35分焼く。(焼き始め10分で真ん中に切り込みを入れると綺麗に割れます♩)

    ♡バター不使用♡ラムレーズンパウンドケーキ♡
  • 4

    型から取り出し、アミに乗せて冷ます。

    ♡バター不使用♡ラムレーズンパウンドケーキ♡

このレシピの材料

数量:18cmパウンド型1台分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Mizukiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Mizukiさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「♡バター不使用♡ラムレーズンパウンドケーキ♡」Mizuki

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る