税抜8,000円以上のご購入で送料&クール便無料!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

♡バター不使用♡ラムレーズンパウンドケーキ♡

♡バター不使用♡ラムレーズンパウンドケーキ♡

バターの代わりに太白胡麻油を使用したヘルシーなパウンドケーキ♡
たっぷりのラムレーズンを加えて、しっとりと焼き上げました♩
混ぜて焼くだけ&オーブンまで10分かからない超簡単レシピです♡


下準備

●は合わせてふるっておく。
型にシートを敷いておく。
オーブンを180度に予熱する。

作り方

  • 1

    ボウルに☆を入れ、泡立て器でよく混ぜる。

    ♡バター不使用♡ラムレーズンパウンドケーキ♡
  • 2

    続けて●とラムレーズンを加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。

    ♡バター不使用♡ラムレーズンパウンドケーキ♡
  • 3

    粉っぽさがなくなったら型に注ぎ、予熱したオーブンで35分焼く。(焼き始め10分で真ん中に切り込みを入れると綺麗に割れます♩)

    ♡バター不使用♡ラムレーズンパウンドケーキ♡
  • 4

    型から取り出し、アミに乗せて冷ます。

    ♡バター不使用♡ラムレーズンパウンドケーキ♡

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
yuriさん
2019/6/4
作らせていただきました!
すごく美味しくて大好評でした!!!
レーズン沈みます~とか書かれてて不安だったのですが、
切ってみたら沈んでなくて安心しました!
また作りたいと思います!!!
ケイ ケイさん
2018/12/19
質問です。

何日ぐらい酒に使っているレーズンなら沈殿しないでしょうか?

毎度、下に沈殿します。

色々なレシピを変更して作ってるんですが。

少しは、高さが上がってきたのですが、写真のようになりません
写真
ゆみぷさん
2018/11/16
美味しくて何回もリピしてまし!
写真
クッキーさん
2018/10/1
めちゃくちゃ簡単で、しっとり美味しいケーキが出来ました。バターの様に白くなるまで練る作業がないのが良いですね。ごま油なのでヘルシーだし、コストも安いし、また作ります。
写真
いくちゃんさん
2018/9/3
こんにちは(*^.^*)早速作りました(*^▽^)/★*☆♪凄くらくで簡単で助かりました(* ̄∇ ̄*)レーズンのかわりに、次はクルミを入れて焼きたいと思います(^^)
Mizukiさん
2018/9/4
早速お試し下さりありがとうございます(*^^*)とっても綺麗な焼き上がりですね♩♩

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Mizukiさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「♡バター不使用♡ラムレーズンパウンドケーキ♡」Mizuki

トップへ