5,500円以上ご購入で送料無料! - 5/13(月)16:00まで

牛乳で簡単!ミルキー苺プリン

本当に牛乳だけ?と思うぐらい濃厚でハマります。
思い立ったら冷やし固めるまですぐ!
我が家で子どもたちに大人気の苺プリンです。
ミキサーで攪拌するので、少し古くなった苺やジャム用の安価な苺がオススメです♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・粉ゼラチン5gを大さじ2の水でふやかしておく。
・苺のヘタを取って洗っておく。

プリン部分

  • 1

    ヘタを取って洗った苺を用意する。

    牛乳で簡単!ミルキー苺プリン
  • 2

    ブレンダーorミキサーで攪拌する。
    できるだけサラサラになるまで攪拌!
    ここからソース用に50g取り出しておく。

    牛乳で簡単!ミルキー苺プリン
  • 3

    小鍋に牛乳と砂糖を混ぜながら熱し、沸騰直前で火を止めて、ふやかしておいたゼラチンを入れる。
    溶けるまでしっかり混ぜる。

    牛乳で簡単!ミルキー苺プリン
  • 4

    攪拌した苺(50g取り出しているので150gです)を3回に分けて入れてその都度よく混ぜる。

    牛乳で簡単!ミルキー苺プリン
  • 5

    用意したプリンカップに入れて冷蔵庫で固まるまで冷やします。
    型出しせずにグラスに固めても♡

    牛乳で簡単!ミルキー苺プリン
  • 6

    お皿に型出ししてソースをかけて出来上がり!(ソースは下に記述しています)
    お湯にカップの外側を少しくぐらせてからお皿を被せてひっくり返し、お皿とカップを持ったまま振ったり回ったりすると出てきます(^^)

    牛乳で簡単!ミルキー苺プリン
  • 7

    ソースと絡めて食べると甘酸っぱくて美味し〜♡

    牛乳で簡単!ミルキー苺プリン

ミルキー苺ソース部分

  • 1

    攪拌して取り出しておいた苺50gに、練乳を入れて混ぜる。可愛いピンク色になります。

    牛乳で簡単!ミルキー苺プリン
公開日:2020/6/6 最終更新日:2021/4/8

このレシピの材料

数量:プリンカップ4〜6個分

使用する道具

  • ブレンダーorミキサー
  • ボール
  • ヘラ
  • プリンカップ

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
maoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

maoさんのレシピ一覧

その他のプリンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「牛乳で簡単!ミルキー苺プリン」mao