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リッチなブリオッシュ食パン

とてもやわらかい生地なので、ニーダーやミキサー等でニーディングすることをお勧めします。
フレンチトーストにしても美味しくいただけます。
(計量しやすい分量に修正しました!)
※50gずつぐらいに分割してマリトッツオの生地としてもご利用いただけます!

バターミルクパウダーが無い場合は、スキムミルクをご使用ください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

食パンの型にスプレーオイルかショートニングを薄く塗っておく。
オーブンは180℃に予熱しておく。

作り方

  • 1

    ポットに材料を入れて20分ニーディングし生地を作る。
    蓋つきポットなら蓋をして、ボウルに移した場合はラップをして、一次発酵をとる。

    リッチなブリオッシュ食パン
  • 2

    30℃くらいで生地が2倍くらいの大きさになるまで、40分間一次発酵を行う。

    リッチなブリオッシュ食パン
  • 3

    8等分になるように分割する。(1個約65g)
    生地を丸めてベンチタイムを20分とる。

    リッチなブリオッシュ食パン
  • 4

    丸めなおしをして型に入れる。
    交互に入れる時は、やや円錐形に成型する。
    2個ずつ4列に入れる場合は、やや楕円形に成型する。

    リッチなブリオッシュ食パン
  • 5

    32℃で25~30分二次発酵する。

    リッチなブリオッシュ食パン
  • 6

    型から生地が少し出るのが発酵完了の目安。
    塗卵して、180℃で25分焼成する。

    リッチなブリオッシュ食パン
公開日:2020/8/6 最終更新日:2021/12/3

このレシピの材料

数量:1斤パウンド型ケース1本分

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