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9/30(水)16:00まで

cotta

リッチなブリオッシュ食パン

リッチなブリオッシュ食パン

とてもやわらかい生地なので、ニーダーやミキサー等でニーディングすることをお勧めします。
フレンチトーストにしても美味しくいただけます。
(計量しやすい分量に修正しました!)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

食パンの型にスプレーオイルかショートニングを薄く塗っておく。
オーブンは180℃に予熱しておく。

作り方

  • 1

    ポットに材料を入れて20分ニーディングし生地を作る。
    蓋つきポットなら蓋をして、ボウルに移した場合はラップをして、一次発酵をとる。

    リッチなブリオッシュ食パン
  • 2

    30℃くらいで生地が2倍くらいの大きさになるまで、40分間一次発酵を行う。

    リッチなブリオッシュ食パン
  • 3

    8等分になるように分割する。(1個約65g)
    生地を丸めてベンチタイムを20分とる。

    リッチなブリオッシュ食パン
  • 4

    丸めなおしをして型に入れる。
    交互に入れる時は、やや円錐形に成型する。
    2個ずつ4列に入れる場合は、やや楕円形に成型する。

    リッチなブリオッシュ食パン
  • 5

    32℃で25~30分二次発酵する。

    リッチなブリオッシュ食パン
  • 6

    型から生地が少し出るのが発酵完了の目安。
    塗卵して、180℃で25分焼成する。

    リッチなブリオッシュ食パン

このレシピの材料

数量:1斤パウンド型ケース1本分

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