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パウンド型で作るチーズクリーム食パン

仕込み水は牛乳だけ。とってもやわらかなシンプルな生地にミルキーなチーズがよく合います。 
オレンジピールとくるみはアクセントに入れています。
お好みで量は加減してください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

型にオイルスプレーをしておく。
オーブンを焼成温度の20℃高い温度で予熱しておく。

作り方

  • 1

    捏ね機、ホームベーカリーに材料を入れて捏ねる。
    ボウルに移してラップをかけて一次発酵する。
    室温40分~1時間(室温によって前後します)。
    お使いの機械によって捏ね時間は違いますので調整してください。

    パウンド型で作るチーズクリーム食パン
  • 2

    発酵後。
    生地が2~3倍の大きさになるまで発酵させる。

    パウンド型で作るチーズクリーム食パン
  • 3

    軽く丸め直す。
    パンマットの上におき、ぬれ布巾をかぶせてベンチタイム15分間。

    パウンド型で作るチーズクリーム食パン
  • 4

    成形。
    軽く手で押さえガスを抜く。
    めん棒を上下にかけて長さ30cmに伸ばす。

    パウンド型で作るチーズクリーム食パン
  • 5

    スプレッドを塗る。
    上の生地2cm程度は塗らないようにする。

    パウンド型で作るチーズクリーム食パン
  • 6

    オレンジピールとくるみを散らす。

    パウンド型で作るチーズクリーム食パン
  • 7

    下からくるっと巻く。

    パウンド型で作るチーズクリーム食パン
  • 8

    型に入れる。
    その後二次発酵 。
    35℃で30~40分間。

    パウンド型で作るチーズクリーム食パン
  • 9

    焼成する。
    ガスオーブン約180℃15分間。
    電気オーブン約200℃15分間。
    お使いのオーブンによって焼成時間や温度が違いますので調整してください。

    パウンド型で作るチーズクリーム食パン
公開日:2019/3/13 最終更新日:2019/3/13

このレシピの材料

数量:18cmのパウンド型1本分

使用する道具

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