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超濃厚‼︎ガトーショコラ

森永ダース2箱使用!
\チョコレート好き必見/
チョコレート好きの為のガトーショコラ。
今年のバレンタインはこれ‼︎

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・純ココアをふるう
・160℃にオーブンを予熱する(⑥くらいで)
・型にクッキングシートを敷く

作り方

  • 1

    森永ダース、バター、生クリームを湯煎で溶かす。

    超濃厚‼︎ガトーショコラ
  • 2

    卵黄にグラニュー糖40g入れ、
    泡立て器で混ぜる。

    超濃厚‼︎ガトーショコラ
  • 3

    ①を入れ、混ぜる。

    超濃厚‼︎ガトーショコラ
  • 4

    卵白にグラニュー糖60gを少しずつ入れ、
    ツノが立つメレンゲを作る。

    超濃厚‼︎ガトーショコラ
  • 5

    メレンゲの1/3を③に入れ、混ぜる。

    超濃厚‼︎ガトーショコラ
  • 6

    ふるった純ココアを入れ、ゴムベラで混ぜる。

    超濃厚‼︎ガトーショコラ
  • 7

    残りのメレンゲを2回に分けて入れ、
    優しく混ぜる。

    超濃厚‼︎ガトーショコラ
  • 8

    160℃で30分〜35分焼く。

    超濃厚‼︎ガトーショコラ
  • 9

    完成〜‼︎

    超濃厚‼︎ガトーショコラ
公開日:2021/9/9 最終更新日:2021/9/9

このレシピの材料

数量:15cm丸型

  • 材料

  • 森永ダース … 2箱
  • 無塩バター … 50g
  • 生クリーム(35%) … 80g
  • 全卵 … 3個
  • グラニュー糖 … 100g
  • 純ココア … 60g

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