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食べきりプラリネパリブレスト

プラリネペーストを使って食べきりサイズのパリブレストを作りました。生クリーム+プラリネ入りのカスタードクリームとサクッと香ばしいシューが美味しいです。出来立てが美味しい!

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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


生地部分

  • 1

    バター、水、グラニュー糖、牛乳、塩を鍋に入れ沸騰させる。

    食べきりプラリネパリブレスト
  • 2

    沸騰したらふるった薄力粉、強力粉を一気に入れ手早く混ぜる。火にかけながら底が焦げ付かないように混ぜる。

    食べきりプラリネパリブレスト
  • 3

    底にうっすら膜が張るような感じになったら火から下ろし、卵を3回に分け少しずつ生地を伸ばす。

    食べきりプラリネパリブレスト
  • 4

    シルパンに円のガイドを薄力粉(分量外)でつける。(小さなセルクルを使用しました)

    食べきりプラリネパリブレスト
  • 5

    丸口金を付けた絞り袋に生地を入れぐるぐると丸く絞る。スライスアーモンドを散らす。
    200℃で30分前後焼く。

    食べきりプラリネパリブレスト

クリーム部分

  • 1

    ボウルにグラニュー糖、牛乳、生クリーム、薄力粉、バニラビーンズ、卵を入れよく混ぜる。

    食べきりプラリネパリブレスト
  • 2

    鍋に入れ少しずつ火を入れながらクリーム状になるまで火をいれていく。ごげないようにヘラで混ぜ、クリーム状になったらバターを入れ混ぜる。

    食べきりプラリネパリブレスト
  • 3

    プラリネペーストを混ぜ入れる。

    食べきりプラリネパリブレスト
  • 4

    滑らかにしたいので一度濾す。
    こし終わったら一緒に絞る生クリームをグラニュー糖を入れ泡立てておく。

    食べきりプラリネパリブレスト
  • 5

    半分にカットした生地にプラリネクリームをぐるりと絞る。

    食べきりプラリネパリブレスト
  • 6

    生クリームを絞る。
    上の生地を優しく乗せる。

    食べきりプラリネパリブレスト
  • 7

    好みで粉糖を振りかけ完成です。

    食べきりプラリネパリブレスト
公開日:2021/10/5 最終更新日:2023/11/1

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数量:パリブレスト 6個

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