5,500円以上ご購入で送料無料! - 5/20(月)16:00まで

さくさくホワイトチョコと紅茶クッキー

ホワイトチョコと紅茶の相性抜群のクッキーです!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バターは常温で柔らかくしておく。

作り方

  • 1

    柔らかくしたバターに砂糖を入れ少し白っぽくなるまで混ぜる。

    さくさくホワイトチョコと紅茶クッキー
  • 2

    溶き卵を2,3回に分けて加える。

    さくさくホワイトチョコと紅茶クッキー
  • 3

    ふるった粉とアールグレイブロークンを入れ粉気がなくなるまで混ぜる。

    さくさくホワイトチョコと紅茶クッキー
  • 4

    ラップにくるんで冷蔵庫で1時間休ませる。

    さくさくホワイトチョコと紅茶クッキー
  • 5

    3〜4ミリにのす。

    さくさくホワイトチョコと紅茶クッキー
  • 6

    ハートの型で抜き、シルパンの上に抜いた生地をのせた後、中を好きな型で抜く。

    さくさくホワイトチョコと紅茶クッキー
  • 7

    180度のオーブンで13〜15分焼く。

    さくさくホワイトチョコと紅茶クッキー
  • 8

    冷めたらクッキングシートの上にクッキーを並べ、溶かしたホワイトチョコを流し、冷蔵庫で固めたら出来上がり。

    さくさくホワイトチョコと紅茶クッキー
公開日:2022/1/30 最終更新日:2023/2/22

このレシピの材料

数量:6センチハート型8枚

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ayakaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ayakaさんのレシピ一覧

型抜きクッキー・カットクッキーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「さくさくホワイトチョコと紅茶クッキー」ayaka