ホワイトチョコと紅茶の相性抜群のクッキーです!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターは常温で柔らかくしておく。
柔らかくしたバターに砂糖を入れ少し白っぽくなるまで混ぜる。
溶き卵を2,3回に分けて加える。
ふるった粉とアールグレイブロークンを入れ粉気がなくなるまで混ぜる。
ラップにくるんで冷蔵庫で1時間休ませる。
3〜4ミリにのす。
ハートの型で抜き、シルパンの上に抜いた生地をのせた後、中を好きな型で抜く。
180度のオーブンで13〜15分焼く。
冷めたらクッキングシートの上にクッキーを並べ、溶かしたホワイトチョコを流し、冷蔵庫で固めたら出来上がり。
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「さくさくホワイトチョコと紅茶クッキー」ayaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
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