5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

フルーツ氷で楽しむ☆ピーチティーソーダ

フルーツ氷を使って楽しむ、ピーチティーソーダです。

フルーツ氷は、シロップ漬けの桃と冷凍イチゴを使って2種類を用意。
紅茶にフルーツ氷と桃を入れて、やさしい桃のフレーバーのペリエ ピーチで割って、おいしいピーチティーソーダに仕上げました。

氷までおいしく楽しめて、フルーツの風味が紅茶とマッチして、やさしい甘さのフルーツティー。
ソーダで割っているので、後味も爽やかですよ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・フルーツ氷用のフルーツをひと口大にカットしておく。
・仕上げの紅茶用のお湯を沸かしておく。

フルーツ氷

  • 1

    桃は氷冷皿の大きさに入るようにカットしておく。
    カットした桃を氷冷皿に入れる。

    冷凍ベリーは小さいものは2個、大きなものは1個ずつ氷冷皿に入れる。

    フルーツ氷で楽しむ☆ピーチティーソーダ
  • 2

    水を注いで、冷凍庫で一晩冷やし固める。

    フルーツ氷で楽しむ☆ピーチティーソーダ

紅茶

  • 1

    紅茶のティーバッグ1個をティーポットに入れ、沸騰したお湯を100ml 注ぐ。1分半~2分蒸らしたら、ティーバッグを取り出す。
    常温で粗熱が取れるまで冷ましてから、冷蔵庫に入れて冷やしておく。

    フルーツ氷で楽しむ☆ピーチティーソーダ

ピーチティーソーダ

  • 1

    グラスの底に桃を1切れずつ入れ、その上にフルーツ氷の桃とベリーをそれぞれ2個ずつ入れる。

    フルーツ氷で楽しむ☆ピーチティーソーダ
  • 2

    冷やしておいた紅茶を、30mlずつに分けて注ぐ。

    フルーツ氷で楽しむ☆ピーチティーソーダ
  • 3

    ペリエ ピーチを50mlずつに分けて注ぐ。

    フルーツ氷で楽しむ☆ピーチティーソーダ
  • 4

    桃1切れをそれぞれのグラスに入れ、さらにフルーツ氷の桃とイチゴ1個ずつのせて完成。

    フルーツ氷で楽しむ☆ピーチティーソーダ
公開日:2022/7/1 最終更新日:2022/7/1

このレシピの材料

数量:cotta スタッキングワイングラス 2個分

  • フルーツ氷

  • 桃のシロップ漬け(缶詰など) … 4切れ
  • 冷凍ベリー … 8個程度
  • 水 … 適量
  • 紅茶

  • 紅茶 … ティーバッグ1袋
  • お湯 … 100ml
  • ピーチティーソーダ

  • 淹れてから冷ました紅茶 … 60ml
  • 桃のシロップ漬け(缶詰など) … 4切れ
  • 桃のフルーツ氷 … 6個
  • 冷凍ベリーのフルーツ氷 … 6個
  • ペリエ ピーチ瓶 330ml … 100ml

使用する道具

  • 氷冷皿
  • ティーポット(小)
  • ポット
  • スプーンや菜箸など

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Minamiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Minamiさんのレシピ一覧

ジュース・ティーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フルーツ氷で楽しむ☆ピーチティーソーダ」Minami