フルーツ氷を使って楽しむ、ピーチティーソーダです。
フルーツ氷は、シロップ漬けの桃と冷凍イチゴを使って2種類を用意。
紅茶にフルーツ氷と桃を入れて、やさしい桃のフレーバーのペリエ ピーチで割って、おいしいピーチティーソーダに仕上げました。
氷までおいしく楽しめて、フルーツの風味が紅茶とマッチして、やさしい甘さのフルーツティー。
ソーダで割っているので、後味も爽やかですよ。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・フルーツ氷用のフルーツをひと口大にカットしておく。
・仕上げの紅茶用のお湯を沸かしておく。
桃は氷冷皿の大きさに入るようにカットしておく。
カットした桃を氷冷皿に入れる。
冷凍ベリーは小さいものは2個、大きなものは1個ずつ氷冷皿に入れる。
水を注いで、冷凍庫で一晩冷やし固める。
紅茶のティーバッグ1個をティーポットに入れ、沸騰したお湯を100ml 注ぐ。1分半~2分蒸らしたら、ティーバッグを取り出す。
常温で粗熱が取れるまで冷ましてから、冷蔵庫に入れて冷やしておく。
グラスの底に桃を1切れずつ入れ、その上にフルーツ氷の桃とベリーをそれぞれ2個ずつ入れる。
冷やしておいた紅茶を、30mlずつに分けて注ぐ。
ペリエ ピーチを50mlずつに分けて注ぐ。
桃1切れをそれぞれのグラスに入れ、さらにフルーツ氷の桃とイチゴ1個ずつのせて完成。
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「フルーツ氷で楽しむ☆ピーチティーソーダ」Minami
© 2006 cotta Co., Ltd.
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