5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

柚子茶

加熱しないからフレッシュな柚子の香りが楽しめる柚子茶です。簡単にできるので是非作ってみて下さいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

保存用の瓶を煮沸消毒しておく。

柚子茶

  • 1

    柚子を粗塩でこすって汚れを落とし、水で流す。

    柚子茶
  • 2

    黒い部分や傷の部分を取り除く。

    柚子茶
  • 3

    4等分して真ん中の白い部分を取る。

    柚子茶
  • 4

    種を丁寧に外す。

    柚子茶
  • 5

    ボウルに果汁を絞る。

    柚子茶
  • 6

    残った皮を細切りにして、5の中に入れる。

    柚子茶
  • 7

    グラニュー糖とはちみつを入れ、混ぜる。

    柚子茶
  • 8

    煮沸消毒した容器に移して、2~3日冷暗所で寝かせれば完成。日持ちは1週間。

    柚子茶
  • 9

    柚子茶にして飲む場合は30gの柚子茶を100ccのお湯で割るとおいしく飲めます。濃さはお好みで調節して下さいね。

    柚子茶
  • 10

    ジャムのかわりにヨーグルトにかけたり、パンに乗せて食べるのもおすすめです!

    柚子茶

柚子大根

  • 1

    大根の皮をむいて3cmほどの拍子切りにし、
    粗塩をまぶして30分置く。

  • 2

    フリーザーバッグに、水気を切った大根・柚子茶・酢・粗塩を入れて少し揉む。

  • 3

    冷蔵庫で半日~1日置けば完成。

    柚子茶
公開日:2018/12/3 最終更新日:2018/12/19

このレシピの材料

数量:WECK Mold Shape 290に丁度よい量(柚子茶で飲むと約12杯)

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cottaスタッフさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

cottaスタッフさんのレシピ一覧

ジュース・ティーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ハチミツ フレッシュ #フレッシュ 柚子茶

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「柚子茶」cottaスタッフ