税抜4,000円以上のご購入で送料無料!

8/19(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

自家製ジンジャーエール

自家製ジンジャーエール

旬の新生姜を使ってジンジャーエールを作ります。新生姜なのでピンク色の仕上がりに。
スパイスはお好みのものを使ってOKです


下準備

新生姜をきれいに洗っておく

作り方

  • 1

    新生姜をスライスする

    自家製ジンジャーエール
  • 2

    ホーロー鍋に①と上白糖を入れて混ぜる

    自家製ジンジャーエール
  • 3

    そのまま30分置く
    *新生姜の水分が出てくる

    自家製ジンジャーエール
  • 4

    水とスパイスを入れて弱火で20分煮る

    自家製ジンジャーエール
  • 5

    レモン汁を加える

    自家製ジンジャーエール
  • 6

    冷めたら保存容器に入れる

    自家製ジンジャーエール
  • 7

    炭酸水で割る

    自家製ジンジャーエール

このレシピの材料

数量:約250ml

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
なっちさん
2019/5/27
ジンジャーエールって自分で作れるのですね〜。レモンも凍らせて、キンキンに冷えた自家製ジンジャーエールを暑い日に飲む♡って最高です(〃艸〃)

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

cottaスタッフさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「自家製ジンジャーエール」cottaスタッフ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る