税抜8,000円以上のご購入で送料&クール便無料!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

自家製ジンジャーエール

自家製ジンジャーエール

旬の新生姜を使ってジンジャーエールを作ります。新生姜なのでピンク色の仕上がりに。
スパイスはお好みのものを使ってOKです


下準備

新生姜をきれいに洗っておく

作り方

  • 1
  • 自家製ジンジャーエール

    新生姜をスライスする

  • 2
  • 自家製ジンジャーエール

    ホーロー鍋に①と上白糖を入れて混ぜる

  • 3
  • 自家製ジンジャーエール

    そのまま30分置く
    *新生姜の水分が出てくる

  • 4
  • 自家製ジンジャーエール

    水とスパイスを入れて弱火で20分煮る

  • 5
  • 自家製ジンジャーエール

    レモン汁を加える

  • 6
  • 自家製ジンジャーエール

    冷めたら保存容器に入れる

  • 7
  • 自家製ジンジャーエール

    炭酸水で割る

このレシピの材料

数量:約250ml

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
なっちさん
2019/5/27
ジンジャーエールって自分で作れるのですね〜。レモンも凍らせて、キンキンに冷えた自家製ジンジャーエールを暑い日に飲む♡って最高です(〃艸〃)

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

cottaスタッフさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「自家製ジンジャーエール」cottaスタッフ

トップへ