5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

自家製ジンジャーエール

旬の新生姜を使ってジンジャーエールを作ります。新生姜なのでピンク色の仕上がりに。
スパイスはお好みのものを使ってOKです

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

新生姜をきれいに洗っておく

作り方

  • 1

    新生姜をスライスする

    自家製ジンジャーエール
  • 2

    鍋に①と上白糖を入れて混ぜる

    自家製ジンジャーエール
  • 3

    そのまま30分置く
    *新生姜の水分が出てくる

    自家製ジンジャーエール
  • 4

    水とスパイスを入れて弱火で20分煮る

    自家製ジンジャーエール
  • 5

    レモン汁を加える

    自家製ジンジャーエール
  • 6

    冷めたら保存容器に入れる

    自家製ジンジャーエール
  • 7

    炭酸水で割る

    自家製ジンジャーエール
公開日:2019/5/20 最終更新日:2019/5/20

このレシピの材料

数量:約250ml

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cottaスタッフさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

cottaスタッフさんのレシピ一覧

ジュース・ティーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「自家製ジンジャーエール」cottaスタッフ