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ソイレブールで作る、米粉のブールドネージュ

米粉ときび糖で作った、ちょっと大き目のブールドネージュです。きび糖のやさしい甘味がとってもおいしい、緑茶が合う和風のブールドネージュです♪

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【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


栄養成分(1食あたりの参考値)

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 糖質 食物繊維
179.0kcal 1.9g 11.4g 17.3g 16.7g 0.7g

*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*3個分を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。

本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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下準備

・米粉とアーモンドパウダーは合わせてはふるっておく。

・オーブンを160度に予熱しておく。

・室温が高い場合、作業中ソイレブールが柔らかくなりすぎたら冷蔵庫で冷やしながら工程を進める。(理想は15度程度の室温が望ましい)

作り方

  • 1

    ボウルにソイレブールを入れ、よく練る。さらにきび糖を加え白っぽくなるまでゴムベラで混ぜる。

    ソイレブールで作る、米粉のブールドネージュ
  • 2

    ふるった粉類を加え、ゴムベラで切るように混ぜる。

    ソイレブールで作る、米粉のブールドネージュ
  • 3

    ボウルの底に、生地全体をこすりつける。

    ソイレブールで作る、米粉のブールドネージュ
  • 4

    ゴムベラでボウルのへりに生地をまとめる。

    ソイレブールで作る、米粉のブールドネージュ
  • 5

    ラップに包み、冷蔵庫で1時間程度寝かせる。

    ソイレブールで作る、米粉のブールドネージュ
  • 6

    1個約10g前後に丸める。オーブンを160℃に予熱し、18分程度焼く。

    ソイレブールで作る、米粉のブールドネージュ
  • 7

    焼き上がり。

    ソイレブールで作る、米粉のブールドネージュ
  • 8

    熱いうちにビニール袋に入れ、仕上げ用のきび糖をまぶす。

    ソイレブールで作る、米粉のブールドネージュ
  • 9

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公開日:2023/4/12 最終更新日:2024/3/7

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