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ジンジャーマン米粉クッキー

サクっと軽やかな米粉のジンジャーマンクッキーです。
クッキー缶に入れて保存するのがおすすめです。

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【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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下準備

・バター、卵は室温に戻す。
・ミズホチカラ、ジンジャーパウダー、シナモンパウダー、塩を合わせる。

作り方

  • 1

    ボウルにバターを入れ、甜菜糖を加えて泡だて器で混ぜる。

    ジンジャーマン米粉クッキー
  • 2

    溶いた卵を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。

    ジンジャーマン米粉クッキー
  • 3

    粉類を加えてさっくり混ぜる。

    ジンジャーマン米粉クッキー
  • 4

    ラップで包み、冷蔵庫で30分ほど寝かす。

    ジンジャーマン米粉クッキー
  • 5

    生地を0.5cmの厚さに伸ばし、型抜きをする。クッキングシートの上に並べる。

    ジンジャーマン米粉クッキー
  • 6

    180℃に予熱したオーブンで15分焼く。天板にのせたまま冷ます。

    ジンジャーマン米粉クッキー
  • 7

    クッキーが冷めたら、お好みでアイシングをする。

    ジンジャーマン米粉クッキー
公開日:2023/11/2 最終更新日:2023/11/2

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