12/6(水)16:00まで
サクっと軽やかな米粉のジンジャーマンクッキーです。
クッキー缶に入れて保存するのがおすすめです。
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【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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〇 | 〇 | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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・バター、卵は室温に戻す。
・ミズホチカラ、ジンジャーパウダー、シナモンパウダー、塩を合わせる。
ボウルにバターを入れ、甜菜糖を加えて泡だて器で混ぜる。
溶いた卵を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
粉類を加えてさっくり混ぜる。
ラップで包み、冷蔵庫で30分ほど寝かす。
生地を0.5cmの厚さに伸ばし、型抜きをする。クッキングシートの上に並べる。
180℃に予熱したオーブンで15分焼く。天板にのせたまま冷ます。
クッキーが冷めたら、お好みでアイシングをする。
数量:約40個分
「ジンジャーマン米粉クッキー」ちょりママ
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