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袋で混ぜて作る!カカオニブ入りはちみつココアの米粉クッキー

ボウルもホイッパーも不要、オーブンに入れるまで10分以内!
クセのない太白ごま油・米粉・てんさい糖など、体にやさしい材料を使って作ります。

太白ごま油は、時間がたっても油臭くならないので、焼いた翌日もおいしさそのまま。
思い立ったらすぐにできる、シンプルでおいしいおやつです♪

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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下準備

オーブンを180℃に予熱しておく。

作り方

  • 1

    ジッパーバッグに粉類を全て入れて、振りながら混ぜます。

    袋で混ぜて作る!カカオニブ入りはちみつココアの米粉クッキー
  • 2

    太白ごま油とはちみつを加え、揉みます。
    まとまってきたらカカオニブを加え、さらに揉みます。

    袋で混ぜて作る!カカオニブ入りはちみつココアの米粉クッキー
  • 3

    ほろほろとした感じにまとまります。
    ※粉っぽく感じますが、伸ばすとまとまります。

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  • 4

    ルーラーをあてて、袋のまま伸ばします。

    袋で混ぜて作る!カカオニブ入りはちみつココアの米粉クッキー
  • 5

    ジッパーバッグの両端を開き、型で抜きます。
    ※抜き型セットの、一番小さいサイズの丸型で抜いています。直径4cm弱です。

    袋で混ぜて作る!カカオニブ入りはちみつココアの米粉クッキー
  • 6

    天板に並べ、180℃で12〜13分間くらい焼きます。
    焼きムラがでそうな場合は、途中で前後を入れ替えてください。
    ※ご家庭のオーブンによって、温度や焼き加減は調整してください。

    袋で混ぜて作る!カカオニブ入りはちみつココアの米粉クッキー
  • 7

    できあがり!
    ※焼き立てはやわらかいので、冷めてから移動させるのがおすすめです。

    袋で混ぜて作る!カカオニブ入りはちみつココアの米粉クッキー
公開日:2023/9/5 最終更新日:2023/10/30

このレシピの材料

数量:直径4cm程度の型 40個分くらい

使用する道具

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