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3/29(水)16:00まで

米粉のスタンプクッキー(型抜きクッキー)

米粉にアーモンドパウダーを加えて作った、グルテンフリーの型抜きクッキーです。
スタンプの文字がくっきり見えて、サクホロ食感がとっても美味しいです♪

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・無塩バターは室温に置いて、やわらかくしておく。
・米粉・アーモンドパウダーは、合わせてふるっておく。

作り方

  • 1

    ボウルにバターを入れ、なめらかになるまでゴムベラで混ぜる。

    さらにきび糖・塩を加え、全体をよくなじませる。

    米粉のスタンプクッキー(型抜きクッキー)
  • 2

    溶いた卵を少しずつ加え、ホイッパーでよく混ぜる。

    米粉のスタンプクッキー(型抜きクッキー)
  • 3

    ふるっておいた粉類を加え、全体が均等に混ざるように、ゴムベラで切るように混ぜる。

    米粉のスタンプクッキー(型抜きクッキー)
  • 4

    ラップに包んで冷蔵庫に入れ、30分間寝かせておく。

    米粉のスタンプクッキー(型抜きクッキー)
  • 5

    冷蔵庫から出した生地を3~4mmの厚さにのばし、お好みのクッキー型で抜いていく。

    米粉のスタンプクッキー(型抜きクッキー)
  • 6

    天板にシルパンまたはオーブンシートを敷き、抜いたクッキー生地を並べていく。

    170℃のオーブンで12分間程度焼いたら、出来上がり。

    米粉のスタンプクッキー(型抜きクッキー)
公開日:2022/9/13 最終更新日:2022/9/13

このレシピの材料

数量:天板1枚分(5cm大のクッキー約18枚分)

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