3/29(水)16:00まで
米粉にアーモンドパウダーを加えて作った、グルテンフリーの型抜きクッキーです。
スタンプの文字がくっきり見えて、サクホロ食感がとっても美味しいです♪
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・無塩バターは室温に置いて、やわらかくしておく。
・米粉・アーモンドパウダーは、合わせてふるっておく。
ボウルにバターを入れ、なめらかになるまでゴムベラで混ぜる。
さらにきび糖・塩を加え、全体をよくなじませる。
溶いた卵を少しずつ加え、ホイッパーでよく混ぜる。
ふるっておいた粉類を加え、全体が均等に混ざるように、ゴムベラで切るように混ぜる。
ラップに包んで冷蔵庫に入れ、30分間寝かせておく。
冷蔵庫から出した生地を3~4mmの厚さにのばし、お好みのクッキー型で抜いていく。
天板にシルパンまたはオーブンシートを敷き、抜いたクッキー生地を並べていく。
170℃のオーブンで12分間程度焼いたら、出来上がり。
「米粉のスタンプクッキー(型抜きクッキー)」vivian
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