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ドライフルーツたっぷり♪米粉のココアビスコッティ

グルテンフリーでオイルフリー!ザクザク食感が楽しい、ドライフルーツの美味しさいっぱいのヘルシーなビスコッティです♪

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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


栄養成分(1食あたりの参考値)

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 糖質 食物繊維 食塩相当量
98.0kcal 2.5g 4.8g 15.5g 14.2g 1.3g 0.1g

*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1本分を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。

本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

作り方

  • 1

    くるみとアーモンドを軽くローストしておきます。
    150~160℃くらいのトースターで5分間くらい。
    焦げないように気をつけてくださいね!

    ドライフルーツたっぷり♪米粉のココアビスコッティ
  • 2

    アーモンドは半割りに。
    くるみはパキパキ手で砕いておきます。

    ドライフルーツたっぷり♪米粉のココアビスコッティ
  • 3

    いちじくも小さくカット。

    ドライフルーツたっぷり♪米粉のココアビスコッティ
  • 4

    米粉・ココア・アーモンドパウダー・ベーキングパウダーを合わせてふるっておきます。

    ドライフルーツたっぷり♪米粉のココアビスコッティ
  • 5

    卵・砂糖・塩を合わせてホイッパーで混ぜます。

    ドライフルーツたっぷり♪米粉のココアビスコッティ
  • 6

    ゴムベラに持ち替え、ふるった粉類を入れてたたみ込むように合わせていきます。手応えが重いですが、粉気が無くなるまで頑張ってくださいね♪

    ドライフルーツたっぷり♪米粉のココアビスコッティ
  • 7

    次にフルーツとナッツを入れて、均等に散らばるように合わせます。
    オーブンを180℃に予熱します。

    ドライフルーツたっぷり♪米粉のココアビスコッティ
  • 8

    天板にシルパット(またはオーブンシートなど)を敷いて、生地を1~1.5cmくらいの厚さに広げていきます。
    ベタつくので、水かオリーブオイル(分量外)を手に付けながら作業するとやりやすいですよ♪
    端はカードなどで形を整えます。

    ドライフルーツたっぷり♪米粉のココアビスコッティ
  • 9

    こんな感じ♪
    まずは180℃のオーブンで20分間程焼きます。

    ドライフルーツたっぷり♪米粉のココアビスコッティ
  • 10

    焼けたら取り出し、軽く粗熱を取ってから、1~1.5cmくらいの厚さにカットします。

    ドライフルーツたっぷり♪米粉のココアビスコッティ
  • 11

    再び天板に並べ、160℃に落としたオーブンで、片面15分間ずつ焼きます。
    最後に、底だった面を下にして、立てて並べ、100℃のオーブンで10分間乾燥焼きして、できあがり!

    ドライフルーツたっぷり♪米粉のココアビスコッティ
  • 12

    ナッツとフルーツぎっしり!
    コーヒーにも紅茶にも合いますよ♪

    ドライフルーツたっぷり♪米粉のココアビスコッティ
公開日:2019/2/5 最終更新日:2024/3/7

このレシピの材料

数量:長さ15cmくらいのもの 20本分くらい

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