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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ドライフルーツたっぷり♪米粉のココアビスコッティ

ドライフルーツたっぷり♪米粉のココアビスコッティ

グルテンフリーでオイルフリー!ザクザク食感が楽しい、ドライフルーツの美味しさいっぱいのヘルシーなビスコッティです♪


作り方

  • 1
  • ドライフルーツたっぷり♪米粉のココアビスコッティ

    くるみとアーモンドを軽くローストしておきます。
    150~160℃くらいのトースターで5分間くらい。
    焦げないように気をつけてくださいね!

  • 2
  • ドライフルーツたっぷり♪米粉のココアビスコッティ

    アーモンドは半割りに。
    くるみはパキパキ手で砕いておきます。

  • 3
  • ドライフルーツたっぷり♪米粉のココアビスコッティ

    いちじくも小さくカット。

  • 4
  • ドライフルーツたっぷり♪米粉のココアビスコッティ

    米粉・ココア・アーモンドパウダー・ベーキングパウダーを合わせてふるっておきます。

  • 5
  • ドライフルーツたっぷり♪米粉のココアビスコッティ

    卵・砂糖・塩を合わせてホイッパーで混ぜます。

  • 6
  • ドライフルーツたっぷり♪米粉のココアビスコッティ

    ゴムベラに持ち替え、ふるった粉類を入れてたたみ込むように合わせていきます。手応えが重いですが、粉気が無くなるまで頑張ってくださいね♪

  • 7
  • ドライフルーツたっぷり♪米粉のココアビスコッティ

    次にフルーツとナッツを入れて、均等に散らばるように合わせます。
    オーブンを180℃に予熱します。

  • 8
  • ドライフルーツたっぷり♪米粉のココアビスコッティ

    天板にシルパット(またはオーブンシートなど)を敷いて、生地を1~1.5cmくらいの厚さに広げていきます。
    ベタつくので、水かオリーブオイル(分量外)を手に付けながら作業するとやりやすいですよ♪
    端はカードなどで形を整えます。

  • 9
  • ドライフルーツたっぷり♪米粉のココアビスコッティ

    こんな感じ♪
    まずは180℃のオーブンで20分間程焼きます。

  • 10
  • ドライフルーツたっぷり♪米粉のココアビスコッティ

    焼けたら取り出し、軽く粗熱を取ってから、1~1.5cmくらいの厚さにカットします。

  • 11
  • ドライフルーツたっぷり♪米粉のココアビスコッティ

    再び天板に並べ、160℃に落としたオーブンで、片面15分間ずつ焼きます。
    最後に、底だった面を下にして、立てて並べ、100℃のオーブンで10分間乾燥焼きして、できあがり!

  • 12
  • ドライフルーツたっぷり♪米粉のココアビスコッティ

    ナッツとフルーツぎっしり!
    コーヒーにも紅茶にも合いますよ♪

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数量:長さ15cmくらいのもの 20本分くらい

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