キャラメルクリームのレシピです。
生クリームは使わず、ほいっぷくれーるを使用しています。
このクリームを使った、「米粉のキャラメルブッシュドノエル」はこちら
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 糖質 | 食物繊維 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|---|---|
132.0kcal | 0.5g | 11.7g | 6.4g | 6.0g | 0.1g | 0.1g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1/8量を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
ほいっぷくれーる60gを耐熱容器に入れて湯せんにかけるかレンジにかけて温める。
鍋にグラニュー糖と水を入れて火にかける。
色付いてきたら鍋を揺すって(それまでは触らない)、全体を好みの焦茶色にする。
火を止めて、あたためたほいっぷくれーるを少しずつ加える。
※吹きこぼれ、火傷に注意してください。
ゴムベラで全体をよく混ぜる。
キャラメルソースの出来上がり。
小さめのボウルに冷たいほいっぷくれーる30gを入れて、
キャラメルソースをスプーン2杯程度残して加えてよく混ぜる。
(スプーン2杯程度のキャラメルソースはデコレーションの際に使用します。)
大きなボウルに残りのほいっぷくれーる(160g)を入れて、
7のキャラメルクリームを加える。
ボウルごと氷水に当てながら、ツノが立つくらいまでハンドミキサーの低速で泡立てる。
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「米粉のキャラメルブッシュドノエル用キャラメルクリームのレシピ」はつみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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