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米粉のキャラメルブッシュドノエル用キャラメルクリームのレシピ

キャラメルクリームのレシピです。
生クリームは使わず、ほいっぷくれーるを使用しています。


このクリームを使った、「米粉のキャラメルブッシュドノエル」はこちら

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

作り方

  • 1

    ほいっぷくれーる60gを耐熱容器に入れて湯せんにかけるかレンジにかけて温める。

  • 2

    鍋にグラニュー糖と水を入れて火にかける。

    米粉のキャラメルブッシュドノエル用キャラメルクリームのレシピ
  • 3

    色付いてきたら鍋を揺すって(それまでは触らない)、全体を好みの焦茶色にする。

    米粉のキャラメルブッシュドノエル用キャラメルクリームのレシピ
  • 4

    火を止めて、あたためたほいっぷくれーるを少しずつ加える。
    ※吹きこぼれ、火傷に注意してください。

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  • 5

    ゴムベラで全体をよく混ぜる。

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  • 6

    キャラメルソースの出来上がり。

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  • 7

    小さめのボウルに冷たいほいっぷくれーる30gを入れて、
    キャラメルソースをスプーン2杯程度残して加えてよく混ぜる。
    (スプーン2杯程度のキャラメルソースはデコレーションの際に使用します。)

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  • 8

    大きなボウルに残りのほいっぷくれーる(160g)を入れて、
    7のキャラメルクリームを加える。

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  • 9

    ボウルごと氷水に当てながら、ツノが立つくらいまでハンドミキサーの低速で泡立てる。

    米粉のキャラメルブッシュドノエル用キャラメルクリームのレシピ
公開日:2023/11/6 最終更新日:2023/11/6

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