濃久里夢ほいっぷくれーるを使った抹茶クリームです。しっかり泡立てても生クリームのようにボソボソせず、保形性にも優れています。
【所要時間目安:5分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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ボウルに抹茶パウダーをふるい入れ、グラニュー糖を合わせて泡立て器でよく混ぜる。
濃久里夢ほいっぷくれーる200gを耐熱カップに入れて500Wのレンジで1分30秒温める。1のボウルに加えて泡立て器でグルグルとムラが残らないようによく混ぜる。
ラップをかけて冷蔵庫で冷やす。
残りの濃久里夢ほいっぷくれーる200gとしっかり冷えた3を合わせてハンドミキサーで角が立つまでかたく泡立てる。
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「プラントベースの抹茶クリーム」ナナママちゃん
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