5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

プラントベースの抹茶クリーム

濃久里夢ほいっぷくれーるを使った抹茶クリームです。しっかり泡立てても生クリームのようにボソボソせず、保形性にも優れています。

【所要時間目安:5分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


栄養成分(1食あたりの参考値)

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 糖質 食物繊維 食塩相当量
111.0kcal 0.8g 10.0g 4.4g 3.7g 0.6g 0.1g

*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*約30g分を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。

本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

作り方

  • 1

    ボウルに抹茶パウダーをふるい入れ、グラニュー糖を合わせて泡立て器でよく混ぜる。

    プラントベースの抹茶クリーム
  • 2

    濃久里夢ほいっぷくれーる200gを耐熱カップに入れて500Wのレンジで1分30秒温める。1のボウルに加えて泡立て器でグルグルとムラが残らないようによく混ぜる。

    プラントベースの抹茶クリーム
  • 3

    ラップをかけて冷蔵庫で冷やす。

    プラントベースの抹茶クリーム
  • 4

    残りの濃久里夢ほいっぷくれーる200gとしっかり冷えた3を合わせてハンドミキサーで角が立つまでかたく泡立てる。

    プラントベースの抹茶クリーム
公開日:2023/11/24 最終更新日:2023/11/24

このレシピの材料

数量:約400g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ナナママちゃんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ナナママちゃんさんのレシピ一覧

クリーム・ジャム・コンポートのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#プラントベース #卵不使用 #乳不使用 #ヴィーガン レシピ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「プラントベースの抹茶クリーム」ナナママちゃん