小麦粉、乳製品を使用しないキャラメルブッシュドノエルのデコレーションレシピです
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【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 糖質 | 食物繊維 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|---|---|
269.0kcal | 4.7g | 16.7g | 25.1g | 25.3g | 0.5g | 0.2g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1切れ分(8等分にした場合)を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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〇 | - | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
米粉のキャラメルブッシュドノエル用のロールシートを用意する
米粉のキャラメルブッシュドノエル用キャラメルクリームを用意する
ロールシートの紙を剥がして、新しい紙の上にのせる。
表裏どちらを上にしても大丈夫です。表面がベタベタしてくっつきやすいようであれば、その面を上にすると扱いやすいです
手前を1cmほどカットする
奥はロールケーキの巻き終わりを馴染ませるために、斜めにカットする
キャラメルクリームを150g前後のせる
(少ない方が巻きやすいですが少なすぎると味気ないです)
パレットナイフなどを使ってクリームを全体に伸ばす
(私は若干、手前が厚くて奥が薄い感じにしています)
巻き始める。まずは手前でぎゅっと丸めて芯になる部分を作り
その後は紙を向こう側に引っ張るようにして巻いていく
巻き終わりを下にして
紙をきつめに巻き、テープなどで留めて冷蔵庫で1時間以上休ませる
ロールケーキの両端を少しだけカットして断面を綺麗にする
3~5cmほどカットして
ロールケーキの上にのせる
この状態でお皿にのせます
キャラメルクリームをスプーンで塗る
残しておいたキャラメルソースをかけて
スプーンで広げる
お好みのデコレーションをして出来上がり
数量:1台分
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「米粉のキャラメルブッシュドノエル デコレーション」はつみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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