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白菜と小松菜と豚肉の米粉チヂミ

薄力粉を使わずにグルテンフリーで作ったチヂミです。
具材は栄養満点な白菜と小松菜に豚肉の組み合わせで作りました。
外はカリッと中はもっちり!

米粉のお料理レシピ特集はこちら

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

下準備

小松菜と白菜をさっと洗って
ラップで包み600wの電子レンジで2分加熱
粗熱をとり1センチほどの太さのざく切りにし、水気を絞っておく。

野菜の準備

  • 1

    小松菜と白菜をさっと洗って
    ラップで包み600wの電子レンジで2分加熱する。

    白菜と小松菜と豚肉の米粉チヂミ
  • 2

    粗熱をとり1センチほどの太さのざく切りにし、水気を絞っておく。

    白菜と小松菜と豚肉の米粉チヂミ

生地の準備

  • 1

    ボウルに生地の材料を合わせ粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

    白菜と小松菜と豚肉の米粉チヂミ
  • 2

    切った小松菜、白菜を加え混ぜる。

    白菜と小松菜と豚肉の米粉チヂミ

焼く

  • 1

    フライパンにごま油をいれ、豚肉を並べ、中火にかける

    白菜と小松菜と豚肉の米粉チヂミ
  • 2

    肉の色が変わってきたら、
    生地を入れ厚さが均等になる様に平らにして、
    蓋をして中火で3〜5分程焼く。

    白菜と小松菜と豚肉の米粉チヂミ
  • 3

    生地が固まってきたら、裏返し
    ↑お皿などに移すと崩れにくいです。

    白菜と小松菜と豚肉の米粉チヂミ
  • 4

    フライ返しで上から焼き押さえ、
    蓋をして弱火で5分程生地に火が通るまで焼く。

    白菜と小松菜と豚肉の米粉チヂミ

タレ

  • 1

    ぽん酢しょうゆとごま油をまぜてタレを作る。

    白菜と小松菜と豚肉の米粉チヂミ
  • 2

    カットするときはキッチンバサミを使うと
    切りやすいです。
    器に盛り付け、炒りごまと糸唐辛子を添える

    白菜と小松菜と豚肉の米粉チヂミ
公開日:2024/2/8 最終更新日:2024/2/15

このレシピの材料

数量:2人分

  • 具材

  • 白菜 … 150g
  • 小松菜 … 100 g
  • 豚肉スライス(もも)切り落とし … 100g
  • 生地

  • 卵 … 1個
  • cotta パン用米粉 ミズホチカラ 1kg … 70g
  • 片栗粉 … 大さじ2
  • 水 … 大さじ4
  • 顆粒中華だし(7品目のアレルギー原材料不使用) … 小さじ1/2
  • タレ

  • ぽん酢しょうゆ(小麦不使用) … 大さじ3
  • ごま油 … 大さじ1
  • その他

  • ごま油 … 大さじ1
  • 炒りごま、糸唐辛子 … 適宜

使用する道具

  • ボウル
  • フライパン
  • 電子レンジ

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