6,500円以上ご購入で600円OFF! - 5/2(木)16:00まで

ザクザク衣のキムチチキン南蛮

甘酸っぱいタレにキムチ入りのタルタルソースを添えたキムチタルタル南蛮。チキンの衣は、水溶き米粉+米粉のW衣でザックザク。冷めてもタレにひたしても顎破壊レベルのザクザク食感です。

米粉のお料理レシピ特集はこちら

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

キムチタルタルソースを作る

  • 1

    玉ねぎはみじん切りにして10分ほど水にさらし、水気を絞る。茹で卵はフォークなどでつぶす。キムチはみじん切りにする。

    ザクザク衣のキムチチキン南蛮
  • 2

    1とマヨネーズ、ごま油を混ぜ合わせる。

    ザクザク衣のキムチチキン南蛮

チキン南蛮を作る

  • 1

    むね肉は皮を取り除き、中央に切り込みを入れ、さらに左右に切り込みを入れて開き、厚みを均一にする。半分に切り、塩こしょうとガーリックパウダーをすりこむ。

    ザクザク衣のキムチチキン南蛮
  • 2

    Aを混ぜ合わせて衣を作り、1の鶏肉にからませる。

    ザクザク衣のキムチチキン南蛮
  • 3

    米粉(適量)をまぶす。

    ザクザク衣のキムチチキン南蛮
  • 4

    フライパンに高さ1cmほど油を入れて熱し、3の鶏肉を入れる。中火で両面を揚げ焼きにし、バットにあげて油を切る。

    ザクザク衣のキムチチキン南蛮
  • 5

    4のフライパンを綺麗にし、タレの材料を全部入れて中火にかける。ふつふつとしたら4の鶏肉を入れ、タレをからめる。

    ザクザク衣のキムチチキン南蛮
  • 6

    食べやすい大きさに切り、キムチタルタルソースをかけ、好みで糸唐辛子をのせる。

    ザクザク衣のキムチチキン南蛮
公開日:2024/2/8 最終更新日:2024/2/15

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
るぅさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

るぅさんのレシピ一覧

料理のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ザクザク衣のキムチチキン南蛮」るぅ