甘酸っぱいタレにキムチ入りのタルタルソースを添えたキムチタルタル南蛮。チキンの衣は、水溶き米粉+米粉のW衣でザックザク。冷めてもタレにひたしても顎破壊レベルのザクザク食感です。
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【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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玉ねぎはみじん切りにして10分ほど水にさらし、水気を絞る。茹で卵はフォークなどでつぶす。キムチはみじん切りにする。
1とマヨネーズ、ごま油を混ぜ合わせる。
むね肉は皮を取り除き、中央に切り込みを入れ、さらに左右に切り込みを入れて開き、厚みを均一にする。半分に切り、塩こしょうとガーリックパウダーをすりこむ。
Aを混ぜ合わせて衣を作り、1の鶏肉にからませる。
米粉(適量)をまぶす。
フライパンに高さ1cmほど油を入れて熱し、3の鶏肉を入れる。中火で両面を揚げ焼きにし、バットにあげて油を切る。
4のフライパンを綺麗にし、タレの材料を全部入れて中火にかける。ふつふつとしたら4の鶏肉を入れ、タレをからめる。
食べやすい大きさに切り、キムチタルタルソースをかけ、好みで糸唐辛子をのせる。
数量:2人分
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「ザクザク衣のキムチチキン南蛮」るぅ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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