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米粉の野菜チヂミ

米粉を使って、外はカリッ!中はもちっ!とした野菜たっぷりのチヂミを作りました♪
グルテンフリーなので、小麦アレルギーのある方でも美味しく食べていただけます。
作り方はとっても簡単なので、海鮮やお肉、チーズなど、具材はアレンジして作っていただいてもOKです(*^^*)

米粉で作る!簡単お料理レシピ特集はこちら

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*鶏ガラ顆粒は7品目の特定原材料を含まない製品を使用しています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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作り方

  • 1

    ニラの葉の部分は3㎝幅に、根元の部分は細かくカットする。にんじんは3cm幅の細切り、玉ねぎは薄切りにする。

    米粉の野菜チヂミ
  • 2

    ★をボウルに入れて泡立て器でよく混ぜ合わせたら、①の野菜を加えて菜箸でさっと合わせる。

    米粉の野菜チヂミ
  • 3

    フライパンにごま油大さじ1を熱し、時々フライパンを揺すりながら、弱めの中火で焼いていく。

    米粉の野菜チヂミ
  • 4

    裏面を確認し、焼き色が付いていたらひっくり返す。
    ※フライパンに大皿をかぶせてひっくり返し、そのままフライパンにスライドさせるように移動させると、崩れずにひっくり返すことができます。

    米粉の野菜チヂミ
  • 5

    フライパンの縁から残りのごま油(大さじ1)を回しかけたら、フライ返しで押さえつけるようにしてカリカリに焼く。裏側も焼き色が付いたらOK。

    米粉の野菜チヂミ
  • 6

    まな板に移動させ、食べやすい大きさにカットする。

    米粉の野菜チヂミ
  • 7

    つけダレの材料を小さめの容器で混ぜ合わせ、チヂミと一緒にお皿に盛り付ける。

    米粉の野菜チヂミ
  • 8

    カリッもちっとした、グルテンフリーな米粉のチヂミ、ぜひ作ってみてくださいね(*^^*)

    米粉の野菜チヂミ
公開日:2023/11/30 最終更新日:2023/12/20

このレシピの材料

数量:26cmフライパン 1枚分(2〜3人前)

  • チヂミ

  • ★米粉 … 100g
  • ★卵(Mサイズ) … 1個
  • ★水 … 80g
  • ★鶏ガラ顆粒 … 小さじ2
  • ★塩 … ひとつまみ
  • ニラ … 1/2袋(約50g)
  • にんじん … 1/3本
  • 玉ねぎ … 1/4個
  • ごま油 … 大さじ2
  • つけダレ

  • 醤油(アレルギー対応のもの) … 大さじ1
  • … 小さじ2
  • 白いりごま … 小さじ1
  • ごま油 … 小さじ1
  • コチュジャンやラー油(辛くしたい場合) … 適量

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