米粉を使って、外はカリッ!中はもちっ!とした野菜たっぷりのチヂミを作りました♪
グルテンフリーなので、小麦アレルギーのある方でも美味しく食べていただけます。
作り方はとっても簡単なので、海鮮やお肉、チーズなど、具材はアレンジして作っていただいてもOKです(*^^*)
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【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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〇 | - | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*鶏ガラ顆粒は7品目の特定原材料を含まない製品を使用しています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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ニラの葉の部分は3㎝幅に、根元の部分は細かくカットする。にんじんは3cm幅の細切り、玉ねぎは薄切りにする。
★をボウルに入れて泡立て器でよく混ぜ合わせたら、①の野菜を加えて菜箸でさっと合わせる。
フライパンにごま油大さじ1を熱し、時々フライパンを揺すりながら、弱めの中火で焼いていく。
裏面を確認し、焼き色が付いていたらひっくり返す。
※フライパンに大皿をかぶせてひっくり返し、そのままフライパンにスライドさせるように移動させると、崩れずにひっくり返すことができます。
フライパンの縁から残りのごま油(大さじ1)を回しかけたら、フライ返しで押さえつけるようにしてカリカリに焼く。裏側も焼き色が付いたらOK。
まな板に移動させ、食べやすい大きさにカットする。
つけダレの材料を小さめの容器で混ぜ合わせ、チヂミと一緒にお皿に盛り付ける。
カリッもちっとした、グルテンフリーな米粉のチヂミ、ぜひ作ってみてくださいね(*^^*)
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「米粉の野菜チヂミ」mao
© 2006 cotta Co., Ltd.
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