5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

米粉の天ぷら盛り合わせ

米粉で作る天ぷら衣レシピです。お好きな具材で米粉天ぷらを作ってくださいね♪

米粉のお料理レシピ特集はこちら

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

作り方

  • 1

    鶏ささみ肉は白い筋がある場合は取る。
    ごぼうとにんじんは細切りにし、ごぼうは水にさらして水気をとる。
    かぼちゃは薄切りにする。

    米粉の天ぷら盛り合わせ
  • 2

    ボウルに卵、水を入れて溶き、米粉を加えて混ぜる。

    米粉の天ぷら盛り合わせ
  • 3

    鶏ささみ肉に打ち粉(分量外:米粉)をふる。ごぼうとにんじんを合わせ、打ち粉(分量外:米粉)をふる。

    米粉の天ぷら盛り合わせ
  • 4

    具材を天ぷら衣にくぐらせ、180℃の油でカリッとするまで揚げる。
    ※揚げ時間目安:鶏ささみ肉5分、ごぼう・にんじん2分、かぼちゃ3~4分、大葉30秒

    米粉の天ぷら盛り合わせ
公開日:2024/2/8 最終更新日:2024/2/15

このレシピの材料

数量:2人分

  • 具材(目安量)

  • 鶏ささみ肉 … 2本(約150g)
  • ごぼう … 1/2本(50g)
  • にんじん … 1/4本(50g)
  • かぼちゃ … 80g
  • 大葉 … 4枚

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ちょりママさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ちょりママさんのレシピ一覧

料理のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「米粉の天ぷら盛り合わせ」ちょりママ